ВВЕРХ
Главная » Бижутерия » Бижутерия 925 пробы – выбор современной стильной женщины

Бижутерия 925 пробы – выбор современной стильной женщины

Комментариев нет
06 Авг 2014 | Автор: Сергей


Есть распространенная поговорка «женщину украшает скромность». Позволим себе не согласиться с утверждением наших предков. Женщину красят бриллианты. Но, к сожалению, бриллианты очень дороги, и не каждый мужчина в состоянии позволить себе купить такой подарок любимой женщине.

Бижутерия 925 пробы – отличная альтернатива дорогим украшениям

бижутерия с фианитамиНесколько лет назад в моду опять стала входить бижутерия. Это связано, во-первых, с ростом спроса на украшения, во-вторых, – с новыми технологическими возможностями, за счет которых производители предлагают очень красивые вещи по низким ценам.

Но бижутерия в чистом виде не может удовлетворить женщину. Ведь каждая настоящая леди хочет, чтобы украшение было не просто красивым, но и достаточно драгоценным. И здесь ювелирные компании пошли навстречу запросам своих клиенток. Так появилась серебряная бижутерия 925 пробы.

К сожалению, у нас в стране слово бижутерия ассоциируется с некачественными дешевыми китайскими поделками, теряющими свой вид буквально через несколько дней использования. Но есть и другая бижутерия: красивая, дерзкая, сексуальная, изысканная и утонченная. Это настоящие элитные изделия, по своему внешнему виду не отличимые, а часто превосходящие ювелирные изделия из самых дорогих металлов и драгоценных камней.

Модные тенденции современности – бижутерия высокого класса

Обычно бижутерия 925 пробы изготовляется с применением некоторых полудрагоценных камней, страз, фианитов, кристаллов, цирконов для имитации бриллиантов, собственно серебра 925 пробы, родия (который входит в семейство платиновых), циркония и высококачественной стали (обычно 316 L).

Давайте остановимся на некоторых компонентах чуть подробней.

Серебро 925 пробы

Это сплав, включающий в себя 92,5 % серебра и 7,5 % меди. Также для повышения качества часто в сплав добавляют платину, титан, цинк. кремний или бор.

Фианиты

Это синтетический материал, получивший свое название от учреждения, где был впревые синтезирован: ФИАН — Физического института Академии наук СССР. В англоязычных странах обычно фианит называют джевалитом, даймонскваем или цирконитом, цирконием. Используется данный материал для имитации алмазов. Фианит практически невозможно отличить от натурального камня без специальных приборов.

Стразы

бижутерия с камнямиСамо слово является переводом немецкого Strass, произошедшего от имени изобретателя, ювелира и стекловара 18-го века из Германии Г.Штрасса. Сами по себе стразы являются только имитацией бриллиантов и других драгоценных камней. Их изготавливают из свинцового стекла со специальными микродобавками, благодаря которому стекло приобретает высокий показатель преломления. С основной задачей стразы справляются отлично – не специалист не может визуально определить – это имитация бриллиантов в бижутерии или натуральный камень.

Кристаллы

Если вы хотите подчеркнуть свой стиль, имидж, сексуальность, утонченность, бижутерия 925 пробы будет отличным выбором для вас.Кристаллы делают из оптического искусственного хрусталя. Для увеличения прозрачности используют хрусталь с большим количеством свинца. Также в основу иногда добавляют специальный медно-цинковый, не содержащий никель. Это устраняет вероятность аллергической реакции на искусственные камни.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама