ВВЕРХ
Главная » Бижутерия » Из чего делают бижутерию

Из чего делают бижутерию

Комментариев нет
03 Окт 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия приобрели сегодня новый смысл. Повальное увлечение фантазийными и стильными аксессуарами очевидно. Качественная бижутерия соответствует всем точкам зрения на моду, стиль и эксклюзивные элементы. И все это по очень низким ценам. Простодушное сочетание традиционных и сюрреалистических деталей иллюстрирует бесконечность человеческой фантазии и свободы.

из чего делают бижутериюГоворя о рынках, купить бижутерию теперь можно не выходя за пределы собственного дома. Вы можете осуществлять покупки онлайн без каких-либо затруднений. Именно интернет-покупки бижутерии являются новой тенденцией, которая удовлетворяет многие насущные потребности, в том числе желание хорошо и стильно выглядеть. При этом мало кто задается вопросом, из чего делают бижутерию, как, впрочем, и тем, откуда в розетке ток.

Основными компонентами большинства бижутерии являются кубический цирконий, горный хрусталь, стекло или пластик. Пальму первенства все же удерживает кубический цирконий из-за своих физических характеристик. Он используется для создания имитаций таких драгоценных камней, как алмазы, рубины, сапфиры и изумруды. Его блеск и невысокая цена очень быстро привлекают внимание. Цветное стекло также используется для имитации драгоценных камней, искусственного жемчуга и страз. Из эпоксидных и акриловых пластмасс формируют бусины и бисер. Вместо искусственных камней иногда используются полудрагоценные камни, такие как жемчуг, топаз, черный опал, аметист, перидот. Бижутерия может также состоять из натуральных материалов, таких как дерево, камень, ракушки, оставаться в естественном цвете или быть окрашенной.

Для базы или связующих элементов используются недрагоценные металлы: олово, медь, латунь, никель, алюминий или их комбинации. Их визуальная идентичность драгоценным осуществляется с помощью различных методов, включая:

  • Тонирование – тон относится только к цвету металла, но фактически не содержит не золота, ни серебра.
  • Гальванизация – это, наверное, самый распространенный метод. При этом для нанесения тонкого слоя металла используется электрический ток и соляная ванна.
  • Напыление – этот метод использует тепло, а не электричество. С его помощью создается постоянная, прочная связь между металлами. Такие сплавы, как правило, безопасны для чувствительной кожи, чем бижутерия, сделанная при помощи других методов.

бижутерияVermeil считается лучшим золотым напылением. Этот вид ювелирных изделий содержит целых 100 мил золота и 0,925 серебра, хотя дороговат. Но это может стоить того для тех, кто ищет нечто, похожее на реальные ювелирные изделия, не платя при этом непомерные цены на золото.

Хотя бижутерия не требует существенных инвестиций, все равно важно получить максимальную отдачу от затраченных средств путем правильного ухода за ней. Поэтому никогда не позволяйте бижутерии вступать в контакт с маслами, мылом, духами или любыми другими агрессивными химикатами, которые могут разрушить то из чего делают бижутерию. Снимайте украшения перед плаванием, занятиями спортом, мытьем рук, душем, уборкой, стиркой или применяя лосьоны или кремы. Никогда не храните ювелирные изделия влажными. Всегда насухо протирайте мягкой тканью. Храните их в отдельных герметичных мешках, в чистом, сухом, прохладном, но не холодном месте вдали от источников тепла и пыли. При чистке будьте осторожны.

0 комментариев

Реклама