ВВЕРХ
Главная » Бижутерия » Полимерная бижутерия

Полимерная бижутерия

Комментариев нет
20 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Полимерная глина, как следует из ее названия, представляет собой податливый материал для художников и ремесленников. Это не настоящая глина, а мелкие частицы поливинилхлорида (ПВХ), взвешенных в пластификаторе.

кольца полимерная глинаДанный материал выпускается во множестве цветов, из не производится не только полимерная бижутерия , но и скульптуры, штампы. Глина имеет огромный потенциал для реализации различных проектов и возможности открытия творческих способностей у детей. Первое, на что необходимо обратить внимание при ее покупке –  инструкция производителя, также стоит ознакомиться с конкретными требованиями и спецификациями, касающимися глины. Одним из вариантов ее использования является придание текстуры готовой конструкции.

Многие задаются вопросом, как изготавливается полимерная бижутерия и какие материалы и инструменты для этого нужны. Ответ находится ниже.

Материалы и инструменты

Полимерная глина. Профессионалы рекомендуют Premo или Fimo Soft, Sculpey немного слаба и более хрупкая, чем другие бренды, из нее плохо делать тонкие изделия. Глины разных марок могут быть смешаны.

Машина для смешивания глины. Любые итальянские марки Atlas или Makins. Держитесь подальше от дешевых азиатских продуктов, их срок службы слишком короткий.

Ножи для нарезки полотна. Будут необходимыми для чистого среза. Есть гибкие ножи и форменные лезвия.

Рабочая поверхность. Как правило, стекло, мрамор или гранит – наилучший вариант, но можно использовать акриловые поверхности, либо ламинат.

Противень для запекания. Металлический или стеклянный поднос для запекания ваших изделий и плотная бумага.

Игла. Инструмент общего пользования. Имеет важное значение для всех видов техник и проделывания отверстий в бисере, бусинах и т.п.

Духовка. Вы можете использовать свои домашнюю печку, но лучше чтобы она была с конвекцией. Если вы предполагаете делать много изделий, приобретите отдельное нагревательное устройство, чтобы избежать накопления пластификаторов внутри кулинарной печи.

Термометр для печи. Купите один и положите внутрь печки, для обеспечения нужной температуры, поскольку печные термометры не всегда работают корректно.
Глиномоделирующие инструменты. Продаются многочисленные комплекты даже для новичков.

Дополнительное оборудование и материалы

Глазурь. бижутерия полимерная Вы можете полировать свою бижутерию, но убедитесь, что материал предназначен именно для полимерной глины.

Фреза. Отличный инструмент для вырезания подвесок, малых форм, брошей и т.д.

Текстурные листы и штампы. Предназначены для создания текстур на листах или кусках глины.

Краски. Вы можете использовать акриловые краски или другие типы красок, совместимых с полимерной глиной.

Роллеры. Для создания идеальной формы бисера различной формы и размеров.

Тут стоит отметить, что продаются и специальные глины, например, Pluffy, которая предназначена для детей и не является токсичной. Она очень легкая, может быть повторно использована до запекания, конечно. Mica Effect Clay – блестящая металлическия глина с эффектом слюды. Sculpey Ultralight — легкая белая полимерная глина, которая может быть использована для изготовления моделей бисера, отпечатков пальца ребенка или следов.

0 комментариев

Реклама