ВВЕРХ
Главная » Бижутерия » Серьги "Ловец снов"

Серьги «Ловец снов»

Комментариев нет
29 Сен 2012 | Автор: Сергей


История «Ловца снов» уже практически утрачена в суматохе культурного смешения, которая следовала по пятам европейского вторжения. Ранее «Dream-Catcher» изготавливался в виде обруча, затянутого в паутину, вывешивался на колыбелью индейского ребенка. Считалось, что паутина ловит и удерживает зло, оберегая покой и сон малыша.

серьги ловец сновОригинальные «Ловцы снов» представляли собой деревянные обручи порядка 10 сантиметров в диаметре, затянутые крапивой, волокнами и окрашенные в красный цвет соком корня лапчатка или отваром из коры дикой сливы.

Современные «Ловцы снов» похожи на своих пращуров, к ним часто добавляют перья птиц, чтобы ребенок мог видеть хорошие сны. На протяжении многих лет индейцы племени оджибве делали своих «Ловцов снов», и только в семидесятых годах изделия приобрели огромную популярность в других племенах, в том числе за пределами резерваций. В результате традиционные материалы, которые являлись символическими, были заменены другими. Так, например, скрученная ветка ивы стала металлическим кольцом, обмотанным кожей или нитью. Теперь уже каждое племя или клан имеет свои традиции, которые оспариваются другими. Зачастую подлинность трудно, если не невозможно, определить, учитывая смешанные браки среди многих племен и потерю преемственности. Многие из индейских культур процветали задолго до пришествия Колумба.

И, возможно, вы сможете обойтись без кукурузы, фасоли, кабачков или дикого риса, но некоторые семьи не могут представить себе ночь без ловушки для снов. На протяжении тысячелетий коренные американцы ткали «Ловцов снов», чтобы дать своим детям мечту о спокойствии и добре. В литературе упоминается один старый еврей, который пережил кошмары нацистских лагерей и которому долгие годы не давали покоя ужасные сны. Тогда одна пожилая женщина сплела ему ловец снов, и его перестали мучить кошмары. Он прожил до конца своей жизни в мире. Многие люди говорят, что «Ловцы снов» изменили их жизнь, им стали сниться очень красивые сны. Традиционно перед использованием «Ловца снов» требуется предварительная церемония очищения, его пропускают через дым тлеющего шалфея.

ловец снов серьгиСегодня этот символ американского наследия стал настолько популярным, что в дополнение к «Ловцам снов» над кроватями, он превратился в ювелирные изделия – прежде всего, серьги ловец снов. Достаточно легко сделать свой собственный набор Dream Catcher. Для этого вам понадобятся следующие материалы: нить для вышивания, ножницы, кольца для серег, игла, цветные бусины, клей, перья, крючок.

  1. Отрежьте нить длиной около 30 сантиметров.
  2. Подготовьте обруч для серьги.
  3. Привяжите один конец нити на вершине кольца там, где пройдет крючок. Убедитесь, что узел является крепким.
  4. Пропустите нить в иглу, ей легче работать, чем руками.
  5. Сделайте серию стежков вокруг обруча. В зависимости от того, насколько большой обруч, стежки могут быть от пол до одного сантиметра.
  6. Проденьте бисер в нитку и продолжите стежки. Бусинка может представлять паука. «Ловец снов» должен быть похож на паутину.
  7. Удалите иглу и привяжите другой конец нити к одной из внутренних, оставляя достаточный конец, чтобы привязать перо.
  8. Нанесите капельку клея на кончик пера и обмотайте его ниткой.
  9. Завяжите узлом нитку и отрежьте лишний конец.
  10.  Закрепите на серьгах крючки и повторите процесс со второй сережкой. Ну вот, серьги «Ловец снов» готовы.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама