ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Агат и зодиак

Агат и зодиак

Комментариев нет
02 Окт 2012 | Автор: Сергей


Агат – мистический камень сентября. Это также камень людей, рожденных под знаком зодиака Близнецы. Агат дарится на 12 и 14 годовщину свадьбы. Месторождения агата разбросаны по всему миру и очень малы. Твердость камня по шкале Мооса от 7-9, цветовая палитра практически все цвета радуги, хотя зеленый и синий встречаются очень редко.

агатАгат представляет собой разновидность халцедона и формируется из слоев кварца, который обычно имеет разноцветные полосы в виде округлых узелков или вен. Часто внутри камня образуются крошечные кристаллы кварца, придавая ему уникальность. Эти кристаллы называют друзой. Ювелиры часто вырезают из агата друзу и используют ее в качестве основного камня в ювелирных украшениях. Агат – относительно недорогой камень, за исключением некоторых сортов с необычными полосами. В последние годы агат Монтана получил широкое признание в ювелирном деле, цена на него зачастую превышает стоимость драгоценных камней. Пламенный агат – другая разновидность камня, стоимость которого высока. Месторождения агата находятся в Африке, Азии, Бразилии, Египте, Германии, Индии, Италии, Мексике, Непале и США.

Считается, что агат помогает отличить истину от лжи, принять какие-либо обстоятельства, а также является мощным эмоциональным целителем. Легенда гласит, что агат улучшает память и концентрирует внимание, повышает выносливость и способствует честности. Как уже отмечалось, агат и зодиак которому он покровительствует – Близнецы, которым он помогает оставаться спокойными и сосредоточенными. Считается, что он может помочь предотвратить бессонницу, используется в целях укрепления мужества и защиты против опасности. Агат улучшает восприятие и повышает аналитические способности.

Химическая формула агата SiO2. Агаты образуются, когда пузырьки газа в лаве наполняются щелочью и кремнеземом, а под воздействием воды свертываются в гель. Чтобы выявить естественный цвет камня, агат полируют, естественный экземпляр как правило грубый и неинтересный.

Многие агаты нарезают на плиты и только потом полируют. Этот камень на протяжении тысячи лет использовался в амулетах и талисманах. Некоторые из самых первых примитивных орудий также были сделаны из агата. Древние греки считали, что амулеты из агата защищают от несчастных случаев и кораблекрушений на море. Белый агат, в частности, помогает от бессонницы и приносит приятные сны. Агаты могут оказать помощь при болях в желудке и заболеваниях толстой кишки, печени, селезенки и почек. Существуют сотни сортов агата, но только некоторые из них используются в лечении и метафизике. Ниже приведены некоторые из наиболее широко известных и используемых типов.

камень агатГолубой агат – камень голубого цвета со светло-голубыми и белыми непрозрачными полосами, переходящими в кружевной или волнистый узор. Используется для лечения всего тела, но особенно полезен от болезней, находящихся выше шеи, артрита, укрепления скелетной структуры. Носится на лбу и на горле. Соответствует 5 и 6 чакрам, голубой агат и зодиак, который ему соответствует – Рыбы.

Для пластинчатого агата характерны различные цвета и ярко выраженные полосы. Этот вид традиционно используется для подготовки воды, чтобы рассеять болезни. Помогает в лечении кишечных расстройств, болезнях глаз, ушей, носа и горла. Чакра солнечного сплетения. Астрологический знак Стрельца и Скорпиона.

Агат Ботсвана – красивый камень с нежными цветами и тонкими узорами, как правило, содержит много розового и персикового цветов, но может включать фиолетовые, коричневые, синие и серые оттенки. Успокаивает нервы и лечит депрессию.

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама