ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Белое золото с изумрудом в ювелирных изделиях

Белое золото с изумрудом в ювелирных изделиях

Комментариев нет
01 Окт 2012 | Автор: Сергей


Изумруд – прекрасный камень с многочисленными историческими ассоциациями, но в современном обществе он является индивидуальным выбором тех, кому нравится что-то иное. Изумрудные ювелирные изделия – идеальный подарок, демонстрирующий прочную дружбу или любовь. Изумруды высокого качества могут быть более ценными, чем алмаз, поэтому представляют собой достойную альтернативу для уникального ювелирного изделия.

белое золото с изумрудомГлубина цвета и оттенка изумруда варьируется в зависимости от содержания в нем хрома. Изумруды классифицируются по аналогии с бриллиантами по чистоте, огранке, весу в каратах и цвету. Включения также часто имеют место, это означает присутствие в камне небольшого количества другого вещества. В алмазах такая ситуация рассматривается как нежелательная, но пятна в изумрудах могут представлять особый интерес. Зачастую изумруды с включениями гораздо больше ценятся, чем совершенные. Как уже отмечалось, вес изумруда рассчитывается в каратах: чем выше карат, тем обычно более дорогой камень. Изумруды отличаются от бриллиантов, до некоторой степени разрезом, поскольку целью является продемонстрировать цвет, а не показать огранку. Существует тип огранки, который был разработан специально для этого драгоценного камня, он называется «изумрудный разрез». В частности, форма камня кольца белое золото с изумрудом предназначена для отображения цвета наилучшим образом. Очевидно, что выбор разреза будет зависеть от типа ювелирного изделия. Хотя изумруды не такие твердые, как алмазы, тем не менее они достаточно прочные. Это качество может быть улучшено подходящим креплением. Закреп предназначен для защиты углов камня от сколов, которые являются наиболее уязвимыми.

Будь то белое золото с изумрудом или желтое, эти камни настолько красивы, что они выглядят потрясающе с любыми металлами. Они хорошо контрастируют с серебром и платиной. Набор, состоящий из изумрудных сережек и кулона, выглядит весьма захватывающе. В некоторых наборах изумруды вырезаются в форме сердца или четырьмя листьями клевера. Независимо от выбора ювелирного изделия, изумруд украсит любой наряд.

Большая часть материалов, пригодных для огранки, встречается редко. Самым дорогим считается изумруд из Колумбии, он имеет характерный голубовато-зеленый цвет. Африканский изумруд дешевле, он имеет теплый желто-зеленый оттенок. Цвет драгоценных камней идентифицируется на базе следующих трех факторов:

  • Оттенок или ощущение цвета – первые впечатления, когда вы впервые посмотрите на камень. Система классификации GIA признает 31 оттенок.
  • Тон – относительно светлый или темный, оценивается по шкале от 0 (бесцветный) до 10 (черный).
  • Насыщенность – интенсивность или чистота Хюэ. Она оценивается по шкале от 1 (холодные цвета, такие как синий и зеленый, как правило выглядят сероватыми) до 6 (яркие).

белое золото и изумрудыСуществует мнение, что чем более интенсивный цвет, тем лучше качество. Хотя некоторые специалисты считают это неправильным: чем дальше цвет отклоняется от желаемой средней интенсивности, тем дешевле камень. Средние по цвету камни отражают свет и демонстрируют хороший цвет. Светлые камни отражают еще больше света, но они бледны. Иногда интенсивность цвета определяет драгоценный камень как таковой. Бледный цаворит называют зеленым гранатом, бледный изумруд, зеленый берилл и бледный рубин становятся розовым сапфиром. Разница в цене огромная. Последнее что стоит отметить: темные камни отражают лишь очень сильный свет и имеют непрозрачную текстуру. Их цена составляет лишь малую часть того же камня средних цветов. Еще одно правило для цвета – чистые яркие цвета, как правило, более желанные и дорогие, чем смешанные или тонированные. Коричневый или серый обертон является нежелательным и приводит к снижению цены.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама