ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Бриллиант два карата его вес и стоимость

Бриллиант два карата его вес и стоимость

Комментариев нет
06 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Термин «карат» используется в качестве меры веса алмазов, один карат равен 200 мг фактического веса, бриллиант два карата будет весить 400 мг и т.п. Аббревиатура «tt» — укороченный способ написания каратов и ссылается на вес одного алмаза. Сокращение «tw» означает общую массу нескольких алмазов, используемых в ювелирном деле.

бриллиант 2 каратаТермин также применяется как мера веса других драгоценных камней, но драгоценные камни того же веса не обязательно одинакового размера, поскольку одни драгоценные камни являются более плотными, чем другие. Большие бриллианты являются более редкими и востребованными, чем мелкие алмазы такого же качества. Кольцо имеющее один бриллиант два карата почти всегда дороже, чем бриллиантовое кольцо из нескольких алмазов того же качества, но меньших по размеру камней, даже если их вес в совокупности будет составлять два карата и более. Бриллианты, которые весят чуть меньше одного полного карата, как правило, значительно дешевле. Не существует ни одной принципиальной схемы, чтобы проиллюстрировать определение веса алмазов, поскольку форма и огранка позволяют камню выглядеть совсем иначе.

Нет ничего плохого в покупке или продаже обработанных драгоценных камней, именно природные драгоценные камни, которые не были обработаны, сейчас продаются все реже и реже, и с точки зрения инвестиций являются самыми привлекательными. В алмазной промышленности цены на крупные бриллианты (более 5 карат) продолжают расти без признаков разворота. Крупные аукционные дома наблюдают рекордные цены: на недавнем аукционе Сотбис в Женеве, пять алмазов, начиная с 10,69 карата (D/VVS1) до 18,00 карат (G/VS2) были проданы более чем за 1 миллион долларов. В следующем месяце голубой бриллиант 8,01 карата (VVS1) принес своему хозяину в Гонконге 13 миллионов долларов. Спрос на такие камни стремительно опережает предложение, ввиду того, что богатство начинает поглощать все большее количество людей во всем мире, на рынках драгоценных камней расширяет свое присутствие Юго-Восточная Азия и Китай. Потребность в натуральных драгоценных камнях, вероятно, опередит добычу алмазов.

бриллиантНа аукционе Кристи в Женеве, брошь с бирманским сапфиром 47,15 карат была продана за 3,6 млн. долларов, что почти в шесть раз превысило предаукционную оценку 590 000 $. Там же цена кольца с натуральным рубином 7,66 карата достигла 1,12 миллионов долларов. Предполагается значительный рост цен на менее ценные природные драгоценные камни, такие как александрит, шпинель и цаворит. Колье из красной шпинели установило мировой рекорд для этого камня, продажная цена составила свыше 5 миллионов долларов, а кольцо с александритом весом в 15,58 карата купили практически за миллион долларов США. Большинство экспертов сходятся во мнении, что цены на камни будут гораздо выше, поскольку растет и стоимость их добычи. Поскольку алмазы и драгоценные камни представляют собой очень маленький процент от их общей прибыли, ожидается, что многие ведущие горнодобывающие компании выйдут из бизнеса драгоценных камней и будут уделять гораздо больше внимания прибыльным минералам и металлам. Малые игроки рынка не имеют ресурсов, чтобы инвестировать в дорогостоящие разведки и добычу.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама