ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Что значит мутный бриллиант

Что значит мутный бриллиант

Комментариев нет
04 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Чистота бриллианта подразумевает под собой суммарные недостатки и несовершенства (так называемые включения и пятна) камня. Чем меньше недостатков, тем чище камень, выше четкость, качество и ценность. Почти все алмазы имеют своеобразные «опознавательные знаки», которые делают их уникальными, не бывает двух одинаковых камней. Это как у людей, все мы имеет родимые пятна, родинки, веснушки…

Недостатками также могут переломы, грубые пятна на гранях и т.п. Сами недостатки могут быть как внутренними, которые называются включениями, так и внешними – пятна. Алмаз считается поистине безупречным, если в камне не наблюдаются пятна и включения при рассмотрении его под микроскопом с 10 увеличением. Справедливости ради стоит отметить, что натуральных безупречных бриллиантов найти практически невозможно.

Например, для сравнения безупречный бриллиант размером в 1 карат, цвет G оценивается в 15000 $, в то время как один карат SI1, цвет G можно купить за каких-нибудь 7000 $. Имейте в виду, что единственная разница между этими двумя камнями — крошечные, микроскопические дефекты. Половина рынка алмазов состоит из камней с включениями настолько большими, что мутный бриллиант можно увидеть невооруженным глазом (без лупы или микроскопа). Существует несколько различных классов чистоты:

  • Flawless (FL) – безупречные бриллианты, не имеют микроскопических включений или пятен. Самое интересное, что данные экземпляры безупречных бриллиантов все еще могут иметь недостатки, которые не проявляются на лицевой стороне и не искажают камень.
  • Internally Flawless (IF) – внутренне чистые, не имеют включений внутри камня. Но эти алмазы могут иметь незначительные пятна на поверхности камня.
  • Very Very Slightly Included 1 (VVS1) – очень маленькие включения, которые трудно обнаружить даже при 10-кратном увеличении. Обычно их рассматривают при виде сбоку.
  • Very Very Slightly Included 2 (VVS2) – здесь так же трудно увидеть включения в камне. Только наметанный глаз эксперта может их обнаружить.
  • Very Slightly Included 1 (VS1) (Уровень 1). VS 1 бриллианты – одни из самых любимых алмазов в мире. При 10-кратном увеличении большинство клиентов могут определить недостатки и несовершенства. VS1 бриллианты красивы, потрясающи и позволяют свету свободно проходить сквозь камень.

бриллиант чистота

  • Very Slightly Included 2 (VS2) (Уровень 2) очень похожи на VS1. Единственное различие между уровнями 1 и 2 — размер и положение включений. Их несколько легче обнаружить при увеличении, а сами недостатки могут тяготеть больше к центру камня.
  • Slightly Included (SI1) – небольшие включения и дефекты, которые легко обнаружить при 10-кратном увеличении. Такой бриллиант выглядит практически чистым при осмотре невооруженным глазом.
  • Slightly Included (SI2) – небольшие включения и дефекты, которые увидеть под 10-кратным микроскопом или лупой. В сравнение SI2 против VS2 может быть поразительным по количеству включений. Бриллиант SI2 – самый мутный бриллиант, чьи недостатки настолько велики, что их можно достаточно легко лицезреть. Если вы покупаете SI2 бриллиант в обручальном кольце, будьте готовы к присутствию в нем трещин, облаков и перьев. Камни SI2 являются самыми сомнительными.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама