ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Драгоценные камни: интересные факты и советы

Драгоценные камни: интересные факты и советы

Комментариев нет
03 Июн 2014 | Автор: Сергей


Когда-то сортировщик драгоценных камней должен был работать только несколько дневных часов в несолнечный зимний день в помещении с окнами, ориентированными на север. При этом до 28-30 лет он только набирался необходимого опыта, а с 35-летнего возраста становился профессионально непригодным, так как его зрение заметно ухудшалось.

драгоценные камниЯрлык любого ювелирного украшения должен содержать сведения как о весе всего изделия, так и о весе и характеристиках самого драгоценного камня.

В древности человек, считавший себя знатоком рубинов, должен был отличать до 15 оттенков его красного цвета, а современный сортировщик алмазов на предприятиях «Де Бирс» раскладывает их по более чем 500 позициям. При этом неизбежен определенный субъективизм в оценке цвета, и, следовательно, определении сорта драгоценного камня
Камень «чистой воды»: дефекты не просматриваются с помощью лупы с десятикратным увеличением.

Дефекты драгоценных камней:

  • незначительные, если они просматриваются в лупу 6х;
  • небольшие, если они просматриваются в лупу 2х;
  • средние – если едва заметны невооруженным глазом;
  • большие – если хорошо видны невооруженным глазом.

Покупай, но проверяй

факты о камняхЕсли вы купили изделия из драгоценных металлов за границей, будьте готовы к маленьким проблемам. Чтобы иметь возможность их продать или просто заложить в ломбард в России, на них необходимо поставить пробу, что не очень просто.

Кроме того, большинство импортных изделий не подлежит реставрации, так как они изготовляются по упрощенной технологии. Иногда изделия даже отливаются уже вместе с камнями. У нас же до сих пор существуют жесткие технические требования к ювелирным украшениям, которые намного прочнее импортных, а поэтому и проблем при реставрации не возникает.

Будьте осторожны, приобретая бриллианты в последнее время появилось очень много имитаций этого драгоценного камня, которые даже специалистам трудно отличить от настоящих. Один из таких искусственных камней — муассит, по имени французского ученого Муассона, который «изобрел» этот камень. Так что лучше не покупать бриллианты с рук.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама