ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Голубой топаз серьги и другие украшения

Голубой топаз серьги и другие украшения

Комментариев нет
05 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Топаз был очень популярен у любителей ювелирных изделий в течение нескольких десятилетий. Топаз – долговечен и обладает твердостью по шкале Мооса 8. Это означает, что ювелирные изделия с его участием, в том числе кольца, подвески, браслеты и серьги, не требуют сложного ухода. Цветовая гамма топаза – синяя и напоминает нам о природе, прохладной воде, ясном голубом небе, голубых глазах любимого человека.

серьги с голубым топазомОчень бледно-голубой топаз только с намеком на синеву называют «голубой топаз». Художники могут утверждать, что голубое небо иногда бывает ярко синим, так что у вас теперь есть представление о «швейцарском голубом топазе». Большая часть ювелирных изделий производится из белого золота с очень глубоким оттенком синего цвета – это «лондонский голубой топаз», уверенный и величественный. Правда в то, что голубой топаз серьги с которым очень популярны, к тому же является доступным драгоценным камнем и подходит как женщинам, так и мужчинам.

Небесно — голубой топаз является хорошей заменой аквамарину, и в 3 до 4 раза дешевле последнего. Аквамарин и топаз не одно и то же, натуральные камни оба великолепны, но это совершенно разные драгоценные камни. Топаз — камень рожденных в ноябре, следовательно, соответствует знаку зодиака Скорпион. Интересно знать, что ранний топаз имел в значительной степени желтые и желто-оранжевые оттенки. Однако желтый топаз или «императорский топаз», как его иногда называют, является сегодня более или менее обедненным камнем. Когда геммологи сегодня говорят о драгоценных камнях, то используют либо термин «голубой топаз», либо «белый топаз». Ношение данного камня позволяет человеку сконцентрироваться над задачей, голубой топаз серьги и прочие ювелирные украшения с его участием способствуют ясности ума и расширению коммуникативных способностей. Говоря о происхождении его названия, некоторые считают, что в переводе с санскрита «топаз» означает огонь. Другие полагают, что «топаз» происходит от названия греческого острова в Красном море, а именно «Topazion». Интересен один исторический казус, когда белый топаз в португальской короне был ошибочно принят за алмаз.

серьги голубой топазСчитается, что природный голубой топаз встречается редко, и обычно его оттенок очень слабый, почти бесцветный. Именно бесцветные топазы облучают для достижения синего оттенка. В США посчитали, что данный процесс представляет собой потенциальный риск для потребителей, поскольку в камнях может сохраниться высокий уровень остаточной радиоактивности. Отчеты показывают, что почти половина голубых топазов, проданных в США в 1980-х годах, были облучены и с 1990 года дистрибьюторы стали сбывать облученные драгоценные камни за границу.

В одном из таких процессов драгоценные камни подвергаются воздействию излучения кобальта-60 и цезия-137, как высокорадиоактивных изотопов (радиоизотопов). Бесцветный топаз становится коричневым, а после его нагревают до получения синего цвет. Наиболее интенсивные цвета топаза создаются в ядерном реакторе и синий цвет не требует последующего нагрева. Тем не менее, нейтронное облучение, как уже отмечалось, может создать существенную остаточную радиоактивность.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама