ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Горный хрусталь золото и арт - деко

Горный хрусталь золото и арт — деко

Комментариев нет
29 Сен 2012 | Автор: Сергей


Горный хрусталь достаточно часто используется в ювелирных изделиях. В винтажных украшениях горный хрусталь особенно красив. Впервые кристаллы хрусталя были найдены в устье реки Рейн в Австрии, и после Второй мировой войны они стали столь же популярными, как бриллианты. На сегодняшний день натуральные камни уступили место массовому производству стеклянных страз.

арт деко кольеГорный хрусталь относится к кварцевым породам и, следовательно, технически стразы попадают в категорию драгоценных камней, хотя и намного дешевле их. Если говорить о старинных ювелирных изделиях из горного хрусталя, для них существует много терминов. Существуют ювелирные изделия в стиле «модерн», которые впервые увидели свет в Париже (Франция), украшения этой эпохи датируются 1890-1910 годами. Ювелирные изделия эпохи арт-деко датируются уже 1925-1940 годами. Меха, горный хрусталь золото были очень популярны в те времена.

Дизайнеры ювелирных украшений очень часто используют горный хрусталь в своих изделиях. Например, Мириам Хаскель (Miriam Haskell) была художницей, которая стала продавать ювелирные украшения. Ее ожерелья, отделанные бисером, искусственным жемчугом и стразами из горного хрусталя популярны и поныне. Вайс – ювелирная компания из Нью-Йорка в своих ювелирных изделиях использовала только австрийские стразы. Их качество и четкость были превосходными, а цены на эти старинные ювелирные изделия продолжают стремительно расти. Многим людям нравиться носить комплекты из горного хрусталя. Они представляют собой набор ювелирных изделий, как правило, состоящий из ожерелья, браслета, серег и броши. Есть ювелирные изделия из хрусталя, которые имеют редкий красный и фиолетовый цвета.

Стразы из хрусталя часто используются в качестве бижутерии для танцоров и фигуристов. Искрящийся горный хрусталь золото и яркие ткани делают их идеальным выбором для театральных костюмов и оперных постановок. Некоторые люди используют стразы для декорирования личных вещей. Например, с их помощью украшают мобильные телефоны, обувь, кошельки и т.д., эти простые привычные вещи сразу же приобретают гламурный вид. Некоторые люди также используют стразы из горного хрусталя в качестве украшений для ногтей и ресниц.

ар деко браслетКак и любые ювелирные изделия, украшения с горным хрусталем требуют очистки. Для этого вам понадобятся баллончик со сжатым воздухом, бумажные полотенца, ватные палочки, зубочистки, изопропиловый спирт (нашатырь).

Основные шаги:

1. Выложите рабочую поверхность бумажными полотенцами.
2. Обдайте сжатым воздухом ювелирное изделие, чтобы сдуть с него пыль. Если на нем присутствует запекшаяся грязь, подденьте ее зубочисткой. Не используйте металлический инструмент, так как он может поцарапать металл.
3. Откройте бутылку изопропилового спирта. Он быстро высыхает, что делает его незаменимым для чистки хрусталя.
4. Смочите ватный тампон в изопропиловом спирте.
5. Очистите камни ватным тампоном.
6. Переверните ювелирное изделие и очистите металлический корпус ватным тампоном.
7. Если есть труднодоступные места, используйте ватную палочку.
8. Промокните ювелирное изделие бумажным полотенцем.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама