ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Изделия из марказита

Изделия из марказита

Комментариев нет
04 Окт 2012 | Автор: Сергей


Два полезных ископаемых, марказит и пирит, часто путают ввиду аналогичности их характеристик. Марказит является полиморфом пирита, это означает, что он имеет ту же химическую формулу, но различную структуру и, следовательно, отличную симметрию и формы кристаллов. Марказит / пирит, вероятно, самая известная полиморфная пара наряду с алмазами / графитом.

браслет из марказитаДобавьте ко всей этой путанице тот факт, что слово «марказит», используется в качестве обозначения камня в ювелирных изделиях. Но даже если он называется марказит, то на самом деле это пирит. На самом деле, многие экземпляры были ошибочно идентифицированы как пирит или марказит даже опытными коллекционерами минералов. На протяжении многих лет сульфид железа, найденный в штате Иллинойс в угольных шахтах, называли «Марказит Солнца», до тех пор, пока рентгеновские исследования не показали, что это пирит, теперь это «Пирит Солнца». Возможность превращения марказита в пирит находится на стадии изучения. Многие образцы марказита являются достаточно характерными, чтобы выявить свою истинную идентичность. Самой известной визуальной отличительной чертой натурального камня является «петушиный гребень». Марказит, как известно, может быть псевдоморфозой других полезных ископаемых. Псевдоморфоза – это замена атома одного минерала другим. Если все сделано тонко, подмена оставляет старую форму нетронутой. Этот эффект выражается, когда один минерал выступает в форме другого. Марказит был псевдоморфозой пирита, гипса, флюорита. Часто замена носит только периферический характер, оставляя тонкий слой оксида железа на кристаллах, который выглядит как радужное сияние и придает образцам марказита достаточно привлекательный внешний вид.

Марказит склонен к окислению, при этом высвобождается сера, образуя серную кислоту. Кислота негативно влияет на тару, в которой хранится марказит. В конце концов минерал разлагается совсем. Запах серы является самой простой характерной особенностью марказита и пирита. Реакция вызвана воздействием воздуха на камень и является экзотермической, что подразумевает выделение теплоты. Но это совсем не значит, что марказит будет теплым на ощупь.

кулон марказитПо иронии судьбы образцы с радужным оксидным покрытием показали устойчивость к износу и живут дольше, чем «свежий» марказит. В любом случае марказит является интересным и привлекательным минералом, даже с учетом медленного ухудшения его качеств.

Серебряные ювелирные изделия из марказита имеют контраст между двумя металлическими оттенками серого. Сочетание потрясающее, что придает ярко выраженный винтажный вид. В основном украшения с марказитами доступны по цене, но сложны в изготовлении и требуют ручной работы. Украшения с этим камнем имеют свою собственную элегантность, которая вызывает различные чувства у тех, кто является ценителем сложных драгоценных камней. Тем не менее многие из нас любят старинную красоту. Ручной работы изделия из марказита имеют совершенный дизайн и будут всегда впереди быстро меняющейся моды на современные украшения.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама