ВВЕРХ

ПОСМОТРЕТЬ

Изумрудом называют драгоценный камень первого класса, имеющий густой зеленый цвет. Примечательно, что эти камни, являющие собой разновидность берилла, очень ценятся ювелирами во всем мире. Так, изумруд, не имеющий дефектов и имеющий вес больше пяти карат, по своей стоимости превосходит даже самый твердый минерал в мире – алмаз.

08.08.2014

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

На протяжении тысячелетий люди восхищались и поклонялись зеленому камню. Несмотря на его хрупкость и сложность в добыче, украшения с изумрудом пользуются самым горячим спросом в ювелирной промышленности.

18.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Зеленый цвет изумруда завораживает, а в купе с его твердостью камень считается одним из ведущих достояний ювелирного мира. С древних времен изумруд ассоциировался с не проходящей красотой и вечной любовью.

18.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Любимый многими зеленый драгоценный камень не что иное как изумруд. Он сохраняет свой цвет и блеск при всех видах освещения и используется для противодействия негативных последствий ртути. Изумруд является деликатным драгоценным камнем и очень хрупким. В нем часто наблюдаются черные пятна и нити, ввиду присутствия углерода.

09.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Считается, что драгоценными камнями можно назвать натуральные камни, которые имеют красивый экстерьер, достаточную редкость и высокую стоимость. Их часто используют в ювелирных изделиях и приобретают как коллекционные экземпляры. На сегодняшний день наиболее востребованными являются 4 драгоценных камня, представленных ниже.

07.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Характерный драгоценный камень зеленого цвета – изумруд – ассоциируется в мифологии с духовным исцелением и возрождением. Изумруды находятся практически на всех континентах: в Индии, Зимбабве, Танзании, Бразилии, Египте и Австрии. Это камень для тех, кто родился под знаком Тельца. В древние времена в Европе и Индии этот камень считался богом путей, дорог, сна и сновидений, божественным вдохновением.

17.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Начиная с Древнего Египта и времен царствования Клеопатры ювелирные изделия с изумрудом захватили воображение коллекционеров и ценителей драгоценных камней. Как утверждают историки, Клеопатра, овладела изумрудными шахтами, на которых работали тысячи рабов для того, чтобы красивые камни могли радовать глаз царицы. К тому же Клеопатра преподносила изумруды в качестве подарков, многие из которых были найдены в гробницах древних египтян королевской семьи.

13.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Изумруд – драгоценный зеленый камень. Прекрасный изумруд высочайшего качества является даже более ценным, чем бриллианты. Зеленые изумруды высоко ценились с древних времен. Изумрудный цвет связан с наличием хрома и ванадия в кристаллической структуре камня. Тон изумрудов может варьироваться от темно-зеленого до цвета молодой листвы. Именно цвет и прозрачность драгоценного камня играют решающую роль в определении его ценности.

10.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Изумруд – прекрасный камень с многочисленными историческими ассоциациями, но в современном обществе он является индивидуальным выбором тех, кому нравится что-то иное. Изумрудные ювелирные изделия – идеальный подарок, демонстрирующий прочную дружбу или любовь. Изумруды высокого качества могут быть более ценными, чем алмаз, поэтому представляют собой достойную альтернативу для уникального ювелирного изделия.

01.10.2012

Комментариев нет
Реклама