ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Как блестят бриллианты

Как блестят бриллианты

Комментариев нет
17 Окт 2012 | Автор: Сергей


Бриллиант — самый популярный и привилегированный драгоценный камень среди всех драгоценных камней. При выборе бриллианта основными критериями для оценки являются: огранка, чистота, вес, караты. Бесцветный алмаз имеет самый высокий рейтинг. Интернет предоставляет огромное количество информации о бриллиантах, помогая воспитывать покупателей и давая им информацию относительно стоимости алмазов в зависимости от их параметров, которые регулируется отраслевыми стандартами.

бриллиант большойТаким образом, вы можете делать покупку драгоценных камней в Интернете, и быть настолько же уверенным, как, если бы вы приобретали их в ювелирном магазине.

Ювелиры определяют свои собственные цены на драгоценные камни, кольца, ожерелья и другие предметы. При рассмотрении стоимость бриллианта также зависит от его формы, и от того как блестят бриллианты . Как правило, круглые блестящие формы будут выше в цене, чем бриллианты в изумрудной форме, даже при одинаковом качестве и размере. Если вы имеете небольшой бюджет, например, 500 долларов США или меньше, вы может рассчитывать на приобретения камней весом в 0,15 — 0,25 карат. Если ваш бюджет позволяет купить бриллиант стоимостью от 500 – 750 долларов США, вы можете стать обладателем камня в 0,20 — 0,37 карат. Если вы просматриваете бриллиант за 1 карат, то вашей ценой будет от 2000 – 3500 долларов США.

Когда речь идет о стоимости бриллиантов, учитывается множество факторов, которые не касаются размера камня. Имейте в виду, что на стоимость бриллианта в значительной степени влияют огранка и чистота. Вы можете купить несколько небольших бриллиантов при меньших затратах, чем вы приобретете бриллиант большого размера.

Иногда бриллиант при первом рассмотрении может казаться идеальным, но иметь небольшой рейтинг.  Как уже отмечалось самой популярной формой огранки бриллиантов считается круглая, которая имеет 57 граней. Когда калетта уплощается, круглый бриллиант будет иметь 58 граней. Другие формы бриллиантов, как правило, называют «причудливые формы», которые включают в себя: ашер, маркиз, овал, сияющий, груша, сердце и подушка. Каждая форма алмаза имеет свой собственный набор критериев, которые определяют уровень качества огранки. Оценке поддается так же общая симметрия граней, как края выровнены друг с другом, как противоположные стороны камня выровнены друг с другом.

бриллиантыПри воздействии ультрафиолетового света небольшой процент алмазов может флуоресцировать, то есть излучать синий или желтый свет. Флуоресценция обусловлена микроэлементами, как правило, бором. Это свойство не обязательно влияет на стоимость алмазов, но оно указывается в отчете классификации алмазов. Некоторые бриллианты ограняются настолько совершенно, что в них получаются шаблоны, которые выглядят как сердца и стрелы.

Что касается того как блестит бриллиант то его свет может быть разделен на 3 отдельных категорий: бриллиантовый, огненный и сцинтилляционный. Бриллиантовый (также называется яркость) представляет собой отражение внутри и снаружи бриллианта. Если при просмотре камня мы видим огромные брызги белого света, это – бриллианты. Огненный (так же известен как дисперсия), когда свет входит в бриллиант и отражаясь, возвращается в спектре удивительных цветов. То, как блестят бриллианты сцинтилляционным блеском вызвано контрастом светлых и темных областей. Когда вы наклоняете алмаз и видите его мерцание — это сцинтилляция.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама