ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Как выбрать коралл камень

Как выбрать коралл камень

Комментариев нет
22 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Коралл являются декоративным материалом, несет в себе особое очарование, воплощение стремления человека к лету, солнцу и далеким океанам. Что касается происхождения названия, то к единому мнению этимологи так и не пришли.

камень кораллНекоторые считают, что слово «коралл» произошел от греческого «korallion», что означает твердый, другие считают, что в переводе с иврита оно означает небольшой камень, используемый в жеребьевке. Кораллы живут на глубине от 3 до 300 метров в водах Японии, Тайваня, Малайзийского архипелага, в Красном море, в Бискайском заливе, вокруг Канарских островов, в северо-восточной Австралии, в Тирренском море, у берегов Сардинии, Туниса и Алжира, бывшей Югославии и Турции. Когда мы слышим слово «коралл» нам в первую очередь приходит в голову коралловые рифы и атоллы в океане.

Тем не менее, в ювелирных изделиях используются не эти камни.  Как и жемчуг, коралл камень представляет собой органический материал, и также на девяносто процентов состоит из карбоната кальция. Природа создала прекрасные алые кораллы и переливчатый жемчуг из одного и того же невзрачного сырья. Условно говоря, кораллы являются продуктом производства крошечных живых существ, которые расселяются колониями в глубинах теплых морей: полипы выделяют вещество, из которого и произрастают кораллы. Органика может достигать высоты в 40 сантиметров, хотя стандартная длина кораллов порядка 4 сантиметров. На сегодняшний день кораллы стали достаточно редки, поэтому водолазы это растение не вырезают, а срезают ножами и пилами его ветви. Необработанный коралл камень – матовый, после полировки он приобретает красивый блеск. Кораллы низкого качества – пористые, дырявые, в трещинах. В данном случае для улучшения их внешнего вида заполняются цветным воском. Натуральные кораллы хорошего качества встречаются очень редко, поэтому к любому предложению о покупке высококлассных кораллов нужно относиться скептически. Не сведущим людям рекомендуют покупать готовые ювелирные изделия с кораллами у достойных ювелиров.

коралл натуральныйКораллы не обязательно должны быть красными, природа создала их в широком диапазоне цветов от белого до синего, включая коричневый и черный. Наиболее популярными, конечно же, являются красные оттенки, такие как бледно-розовый или цвет лосося. Белый коралл — кожа ангела, тронутый розовым, рассматривается как особенно ценный. Другие известные цвета насыщенного красного включают бледно-розовый «Боке» и красный «Сардиния». Кораллы имеют твердость по шкале Мооса порядка 3,5 единиц и гораздо мягче, чем любой другой драгоценный камень. Их красота может быть легко повреждена горячей водой или ярким светом. Коралловые ювелирные изделия должны храниться в безопасном месте, их нужно время от времени протирать мягкой, влажной салфеткой. Если на поверхности кораллового изделия появились царапины, следует отдать их ювелиру для полировки. Корень коралла – более легкая его часть, он продается по умеренной цене. С учетом его размеров и сравнительно небольшого веса, приобрел популярность там, где есть спрос на материал по низким ценам.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама