ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Гранат » Гранат для знаков зодиака. Свойства граната.

Гранат для знаков зодиака. Свойства граната.

Комментариев нет
08 Сен 2012 | Автор: Сергей


Холодный январь с лихвой компенсируется ярким и теплым камнем гранатом (Тамара). Гранат получил свое название от латинского слова «гранатус» которое означает “нравится”. Гранат является универсальным камнем и встречается в природе в различных цветах: красном, фиолетовом, желтом, зеленом, оранжевом, розовом, иногда черном. Винно-красновато-коричневый гранат является наиболее распространенным. 

Разновидность изумрудно-зеленого граната является наиболее ценной и называется демантоид. Гранаты могут быть прозрачными со стекловидным блеском.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAВсе гранаты являются вариацией диоксида кремния. Магний, железо, кальций, хром и алюминий присутствует в различных композициях практически во всех группах гранатов. Месторождение гранатов находится в Шотландии, Швейцарии, Танзании, Австралии, Аргентине, Бразилии, Южной Африке, Мьянме (Бирма) и США (штат Аризона). На сегодняшний день идентифицировано шесть основных типов граната относительно драгоценных камней: андрадит, альмандин, гроссуляр, пироп, спессартин и уваровит.

Астрологически гранат связан с зодиакальным знаком Водолея. Также гранат для Льва, Девы и Козерога является зодиакальным камнем второй декады. То есть, например, гранат для Льва второй декады будет камнем для людей, родившихся со 2 по 11 августа. Гранат может быть поднесен как драгоценный камень на 2 и 6 годовщину брака.

Андрадит – это наиболее ценный вид граната, поставляется в трех качественных типах ювелирных камней: меланит, демантоид и топазолит. Демантоид – самый редкий и в своем блеске способен конкурировать с бриллиантом. Его зеленый цвет обусловлен содержанием хрома. Знаменитый русский ювелир использовал этот камень во многих своих произведениях.

Альмандин гранат – наиболее часто используемый в ювелирных изделиях камень.

Топазолит редко используется в ювелирных изделиях, так как редко бывает того размера, под который можно сделать огранку.

Меланит больше не используется в качестве драгоценного камня, ранее применяли в траурных украшениях.

Гроссуляр бывает почти бесцветным, хотя встречается синего и красного цветов.

Гранаты пироп – темно-красного цвета, зачастую без включений. Их редко можно нарезать размером более 1 карата.

Спессартин – один из наименее известных и необычных гранатов.

Уваровит – также очень редкий тип граната и редко используется  как драгоценный камень.

гранатСчитается, что гранат стимулирует кровоток и является отличным средством для борьбы с болезнями крови. Кроме того, за счет стимуляции гипофиза, гранат избавляет владельца от болей при артрите и ревматизме.
Гранат может помочь в восстановлении ДНК, а также повысить эффективность усвоения кальция, магния, йода, витаминов А и Е. Красный гранат связан с селезенкой и щитовидной железой. При удерживании над этими районами, он помогает в их очищении. Тамара известен как камень правды и чистоты. Его часто держат в руках при медитации. Информация, которая при этом обнаруживается, может быть болезненной, но будет именно той, которую запрашивали.
Гранат повышает духовную осознанность, помогает бороться с вялостью и депрессией. Хранение граната под подушкой избавляет от отрицательных и нечистых мыслей. Для пущей эффективности гранат нужно носить близко к телу.

 

0 комментариев

Реклама