ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Камни по знакам зодиака » Актинолит. Магические и лечебные свойства камня.

Актинолит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
10 Дек 2016 | Автор: Сергей


Актинолит – необычный красивый камень, обладающий незаурядной зеленовато-коричневой окраской

и наделенный нарядным стеклянным блеском. Можно перевести название как «лучистый», ведь «актинос» с греческого означает «луч». Открыт этот минерал был в конце восемнадцатого века, тогда же были описаны несколько разновидностей:
1.    Биссолит – камень, обладющий волокнистой структурой, большие месторождения которого располагаются в районе Альп.
2.    Нефрит – известный ювелирный камень разнообразных цветов и качеств.
3.    Амиант – редкий минерал фиолетового цвета, не имеющий темных пятен на своей поверхности.
4.    Смарагдит. Считается самой дорогой разновидностью из-за редкого удивительного оттенка сочной зелени.
alkonit-sfera
Месторождения расположены по всему миру, актинолит никогда не был редким минералом. Крупнейшие залежи находятся на территории России, Канады, Китая, Новой Зеландии. В Италии добывают образцы с необычным серым, голубым подтоном, а в Африке разработаны месторождения бесцветных камней, отличающихся большой просвечиваемостью. Камни, достойные огранки, добываются в основном в Индии и Танзании.

Актинолит с древности любим магами, шаманами, колдуньями за свои магические свойства. Его свойства выводить на чистую воду любую ложь сделало его камнем древнего правосудия. Африканские жрецы верили, что находящийся вблизи лжи камень становится тусклым и применяли его, чтобы разоблачить обман, ведь меняя окраску, камень указывает на нечестного человека. Обладает качеством легко впитывать энергию любого порядка – за это в Китае актинолит недолюбливали. Он мог впитать в себя негативную энергетику прежнего хозяина, поэтому считалось неблагоприятным носить амулет, бывший в употреблении. Китайцы верили, что камень мог изменить судьбу нового владельца.
alkonit
В литотерапии минерал применяется для лечения кожных заболеваний с тяжелым течением, особенно хороши для этого украшения с серебром. Именно серебро увеличивает силу камня во много раз, позволяя облегчить течение дерматитов и экзем. Кольцо или массивный перстень с актинолитом поможет успокоить кожу, унять шелушения и раздражения.

Некоторые литотерапевты считают, что нужно носить на обеих руках одинаковые парные браслеты – тогда эффективность камня будет усилена. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердечной мышцы. В народной медицине закрепилось мнение, что он помогает при половых проблемах, фригидности, импотенции, болезнях дыхательных путей. Актинолит прекрасно лечит позвоночник и больные суставы, восстанавливая их. Преимущественно зеленые по цвету образцы помогают при лечении эмоциональных расстройств, депрессий, меланхолии и при разбалансированность в работе чакр. Душевная гармония и спокойствие всегда сопутствует хозяину амулета.
alkonit-kamen
Астрологических противопоказаний для ношения не существует: камень неприхотлив и обладает позитивной энергетикой, может стать верным помощником любому знаку зодиака. Однако существует мнение, что особенно хорошо он воздействует на Водолея и Стрельца. Он может принести благополучие, успех и везение только в том случае, если камень новый, не принадлежавший другому человеку. Также не рекомендуется давать в пользование, дарить или продавать украшения с актинолитом.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама