ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Камни по знакам зодиака » Хризоколла. Магические и лечебные свойства камня

Хризоколла. Магические и лечебные свойства камня

Комментариев нет
16 Окт 2016 | Автор: Сергей


Хризоколла – меднокарбонатный минерал красивого сине-зеленого оттенка.

Яркий чарующий цвет «морской воды» со множеством темных вкраплений дает повод путать этот минерал с бирюзой.  Хризоколла может содержать в себе примеси азурита, малахита, яшмы, лазурита, что добавляет ей разнообразие цветовых оттенков. Основные месторождения этого минерала на данный момент сосредоточены в Африке, Мексике, Чили, США.
Согласно легенде, первые образцы этого камня были найдены в копях царя Соломона. Широкое распространение полудрагоценный камень получил во времена эпохи Ренессанса, когда из него начали делать украшения и элементы декора.
hrizokola
Хризоколла – хрупкий камень, главной задачей которого является успокоение эмоций и способность вдохновлять человека на хорошие поступки. Хризоколла не является, подобно кварцу,  сильным по энергетике камнем. В отличие от малахита и лазурита, хризоколла не способна концентрировать и выводить негативную энергию. Однако среди ценителей этот камень известен своими обширными лечебными свойствами. Так, хризоколлу с древних времен используют для усмирения гнева, предотвращения истерик. При нервном истощении, расстройствах сна и подавленности также рекомендуется носить хризоколлу. Это камень баланса, позволяющий наладить отношения в семье, помирить враждующих. Многие полагают, что этот минерал повышает иммунитет, уберегает от бронхита и ангины. Украшения, которые носятся на груди и шее, способны излечить болезни щитовидной железы. Бытует мнение, что хризоколла – женский камень, помогающий при нарушении менструального цикла и женских болезнях.

hrizokola-kamen

Главное магическое свойство этого красивого камня – избавление человека от губительных иллюзий. Оберег их хризоколлы, постоянно носимый на теле, способствует пониманию окружающего мира, отгоняет темные силы, защищает от проявления страха. Считается, что хризоколла развивает в женщине материнское начало, делает представительниц слабого пола  более чувствительными и женственными. Люди, увлеченные медитацией, рекомендуют держать хризоколлу в руке во время практики.

С точки зрения астрологии хризоколлу могут носить все знаки зодиака. Однако особенно хорошо она подействует на людей, рожденных под знаками Стрельца и Тельца. Им хризоколла поможет развить внутреннее чутье и дарует мудрость.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама