ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Камни по знакам зодиака » Сапфирин. Магические и лечебные свойства камня.

Сапфирин. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
02 Окт 2016 | Автор: Сергей


Сапфирин обладает необычным нежным голубоватым оттенком и имеет древнюю историю.

Этот непрозрачный матовый самоцвет может быть сизо-голубым, серым, белым, и даже желтоватым, однако самые красивые образцы обладают воздушным серо-голубым цветом и уникальным рисунком, состоящим из продольных полос. Впервые эта разновидность полудрагоценного халцедона была обнаружена еще в Древней Руси в 5 веке до н.э.

Благодаря своей красоте сапфирин часто используется как в ювелирных, так и в поделочных работах. Популярны разнообразные украшения из сапфирина, которые часто используются в качестве оберегов. Твердость и простота в огранке делают сапфирин идеальным камнем для поделочных работ. Его используют для декора ламп и светильников, а также мебели. Сапфирин красив и прост в обработке, а поэтому часто из него вырезают различные фигурки, статуэтки, табакерки, вазы и другую домашнюю утварь.
сапфирин
Магические свойства камня связаны с его холодным оттенком. Считается, что он может уравновешивать бурные эмоции, «охлаждая» своего владельца и тем самым предостерегая его от поспешных действий и необдуманных поступков. Душевное равновесие, терпение и спокойствие – вот что может обрести человек, если будет иметь при себе сапфирин. Как оберег, этот камень надежно защищает от сглаза и наговоров со стороны недоброжелателей. Нежный серый сапфирин впитывает негативную энергетику, очищая пространство, а также помогает улучшать отношения между близкими людьми, делает их терпимее к качествам друг друга.

Лечебные свойства камня достаточно обширны. Так, считается, что носить его при себе полезно при ухудшающемся слухе, болезнях горла, бронхов, заболеваниях сердца и сосудов. Нежный голубой свет сапфирина помогает при воспалительных состояниях суставов, ревматизме. Украшения из этого камня литотерапевты советуют носить тем людям, которые больны ожирением, имеют диабет или проблемы с работой эндокринной системы.

Сапфирин – камень равновесия и умиротворенности, а поэтому его хорошо использовать при любых проблемах с нервной системой. Он помогает избавиться от негативных мыслей, меланхолии и тоски, уравновешивает эмоционально лабильных людей, дарует спокойный сон без ночных кошмаров. Самоцвет делает людей, носящих его на теле,  более восприимчивыми эмоционально, более тонко чувствующими. Поэтому сапфирин полезно иметь при себе людям творческих профессий, для которых особенно важны эмоции и  вдохновение.

Астрологи считают, что сапфирин оказывает особенно благотворное влияние на представителей знаков Водолея, Близнецов, Тельцов и Дев.  Не рекомендован для ношения этот самоцвет Стрельцам и Овнам.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама