ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Король драгоценных камней. Его Величество – Бриллиант!

Король драгоценных камней. Его Величество – Бриллиант!

Комментариев нет
01 Окт 2016 | Автор: Сергей


Самый прекрасный в мире драгоценный камень – бриллиант. Его игра на свету завораживает, и не дает отвести взгляд.

Почти каждая представительница прекрасного пола мечтает об украшении с этим красавцем.  Великолепно подходит в качестве подарка, и будет радовать свою хозяйку долгое время.

Но при приобретении украшений с бриллиантом важно разобраться в основных характеристиках и показателях качества этого камня, чтобы избежать опасности приобрести камень не лучшего качества по завышенной цене. Существуют основные характеристики, определяющие качество самого дорогого в мире камня.

чистота бриллианта
Каратность:
Это вес бриллианта.  Один карат равен 0,2 грамма. Чем выше каратность, тем, соответственно, дороже.  На цену так же влияют индивидуальные характеристики каждого камня. Такие как: чистота, огранка и цвет. О них мы поговорим ниже.
Чистота камня
Это наличие в нем природных вкраплений, которые присутствуют в каждом природном камне. Также наличие изъянов и трещин на его поверхности. Чистота измеряется по шкале от 1 до 12. На бирке украшения чистота и цвет указываются в цифрах.  В камнях  весом менее 0,3 карата дефекты будут видны невооруженным глазом, если чистота камня 5 и выше. При весе более 0,3 карата изъяны можно увидеть без лупы при 7 и выше. В каждом приличном ювелирном салоне есть лупа, и продавцы вам её предоставят, если вы захотите рассмотреть камень. Если дефекты или вкрапления находятся на самой верхушке камня, площадке, то это может значительно ухудшить блеск и игру камня. Трещинки и сколы на поверхности считаются худшим изъяном, чем природные вкрапления. В современной промышленности умеют убирать многие вкрапления и дефекты, но встречаются камни которые не прошли таких обработок.

самые дорогие украшения
Огранка
Самой идеальной и традиционной огранкой для бриллианта считается  круглая,   57 граней. При такой огранке камень играет и блестит лучше всего. Форма огранки так же зависит от дизайна украшения, и вида закрепки камня в украшении. Существуют другие формы огранки которые применяются для бриллианта: «маркиз», «изумруд», «овал», «принцесса», «груша», «сердце».

качество бриллиантов
Цвет
Качество камня определяют по двум направлениям:
1)    бриллианты с зеленоватым, желтоватым, сероватым, коричневатым оттенками и бесцветные.
2)Черные, коричневые, розовые, голубые и другие редкие цвета.
Бриллианты второй группы ценятся ниже первой. Шкала цветности тоже делится на две, в зависимости от каратности:
1)    Камни весом до 0,3 карат, шкала от 1 до 7.
2)    Вес более 0,3 карат, шкала цветности от 1 до 9.
По стоимости, цветные камни превышают даже бесцветные, так как встречаются в природе реже. При выборе лучше отдать предпочтение бриллиантам с цветностью 2 или 3.
Если вы решили купить украшение с бриллиантом, и хотите, чтобы он был красивым и качественным,  выбирайте чистоту до 4 или 5 , цвет 1 или 2, а каратность в зависимости от вашего бюджета. Форму огранки выбирайте любую какая вам понравится.  И камень лучше рассмотреть под ярким освещением, так вы увидите все великолепие «лучшего друга девушек».

статьи по теме

0 комментариев

Реклама