ВВЕРХ

ПОСМОТРЕТЬ

В природных условиях нефрит белого цвета встречается достаточно редко. Его собрат зелёный нефрит — камень более распространённый. Всем минералам из группы нефрита присуща чрезвычайно сильная энергетика. Бытует мнение, что нефриту под силу обеспечить защиту своего владельца от потусторонних сил, повлиять на продление его долголетия, обеспечить мир и покой в семье.

Целебные свойства белого нефрита

Белый камень нефрит в старину применялся для врачевания самых разных недугов. Древние целители рекомендовали носить белый камень при себе в качестве отличного профилактического средства от заболеваний. Многие алхимики, врачеватели изготавливали из минерала порошок, чтобы затем применять его для приготовления различных лекарственных смесей. Нередко белый нефритовый порошок даже просто употреблялся внутрь, запиваемый водой.

Современные литотерапевты убеждены в способности белого нефрита благотворно влиять на излечение болезней почек, мочевых проток. Чтобы облегчить родовой процесс, беременные женщины нередко прикладывают нефритовые изделия в область живота. Белый нефритовый порошок обладает способностью исцелять кишечные, желудочные недуги. Для обеспечения спокойного, крепкого сна, избавления от бессонницы, ночных кошмаров, желательно обзавестись браслетом либо бусами с нефритом белого цвета.

Многие народы успешно практикуют массаж с помощью шаров из нефрита. Врачи-геммологи уверяют, что подобные процедуры обеспечивают снятие усталости, активизацию мозгового кровоснабжения. Также, эффективным считается прикладывание пластинок из минерала к участку тела. пострадавшему от ушиба, растяжения, при ревматизме. Это нейтрализует болевые ощущения. Кроме того, применение нефритовой пластинки помогает излечиванию воспалительных процессов в человеческом организме.

Магия самоцвета

Люди с незапамятных времён наделяют белый нефрит сильнейшими магическими качествами. Опытные маги, шаманы обязательно старались иметь в своём арсенале культовые предметы из данного самоцвета. У древних ацтеков для принесения жертвы богам использовался нож, изготовленный из нефрита белого цвета.

Согласно мнению последователей буддизма, из этого камня сооружён небесный трон Будды. Монгольские народы считали особенным предметом гордости оружие, одежду, декорированные самоцветом. Белый нефрит является символом ума, благих намерений, добродетели. Конфуций считал самоцвет камнем гуманности.

У белого камня имеется дар отыскивать выход из любых затруднительных ситуаций, менять жизненный уклад к лучшему. Жители стран Востока ассоциируют белый нефрит с победой, величием, приписывают ему свойства защиты от недобрых взглядов, укреплении жизненных сил. Обладатель камня становится более принятым в общении, справедливым, стремится к овладению знаниями. Хозяева изделий из нефрита белого цвета приобретают спокойный, смелый характер, чистоту помыслов.

Белый нефрит и знаки Зодиака

У нефрита белого цвета имеется способность принесения удачи, успеха тем, кто является представителем зодиакальных созвездий Девы, Весов. Человеку, рождённому под знаком Девы, желательно носить браслет из белого нефрита на правой руке, благодаря чему, он может рассчитывать на обретение счастья в семье. Обладание белым камнем представителем Весов станет залогом впечатляющего долголетия.

 

 

23.04.2017

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Шпинель – красивый красный камень, разных оттенков. Камень образует зерна неправильной формы и изометричные кристаллы.

22.09.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Происхождение янтаря.
Янтарь является одним из самых загадочных камней. Его происхождение было предметов многих и долгих споров. О природе этого камня слагались легенды и рождались мифы.

22.09.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Пегматитом называют грубозернистые магматические пароды, большинство которых имеет в своем составе кварц и полевой шпат, но иногда попадаются и средние, основные и устраосновные пегматиты. Они образуют жилы, трубки, линзы и сигарообразные тела в крупных плутонах с теми же основными минералами.

11.07.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

На первый взгляд кажется, что разбить камни можно любым молотком, но это не так.
Каждый год старатели травмируются, или даже слепнут из-за неправильно выбранного молотка. Геологический молоток делается из специально стали и имеет скошенный ударник для предохранения от вылетающих осколков.

08.07.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Большинство коллекционеров начинают с простого собирания образцов. По мере роста коллекции она становится критичнее, сохраняя образцы с лучшей окраской, лучшей кристаллизации ил более редкого облика.

08.07.2016

Комментариев нет
Камни самоцветы
ПОСМОТРЕТЬ

Не только на поверхности нашей прекрасной планеты природа удивляет и восхищает нас совершенством, гармонией и красотой; многие миллионы лет она хранила выращенные в глубинах земли редкие по красоте камни самоцветы, минералы и целые букеты каменных цветов и теперь дарит их на радость людям.

16.04.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Если дать воображению волю написать пейзаж, вдохновленный созерцанием оникса, то оно непременно унесет нас в мир бескрайних песков. Узор камня своими контрастными слоями напоминает оазис в пустыне – песчаные барханы неспешно перетекают один в другой, создавая иллюзию вечного движения и сменяясь сочными островками редкой растительности. 

12.05.2015

Комментариев нет
нефрит кулон
ПОСМОТРЕТЬ

Нефрит покорил императоров и священнослужителей, наиболее редкие образцы камня продаются на аукционах за миллионы евро, а божествам из минерала поклоняются сотни тысяч паломников. Попробуем разобраться, что же в нем такого особенного.

08.05.2015

4 комментария
ПОСМОТРЕТЬ

Стильные, модные, красивые, оригинальные, волшебные – всё это изделия из натуральных камней. Натуральные украшения всегда в моде, они всегда актуальны. С древности таким аксессуарам придавалось особое значение и каждый камень наделялся особой, даже магической силой.

21.11.2014

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Коралл являются декоративным материалом, несет в себе особое очарование, воплощение стремления человека к лету, солнцу и далеким океанам. Что касается происхождения названия, то к единому мнению этимологи так и не пришли.

22.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Что такое фианит? Это кристаллографическо-изометрической формы оксид циркония. Он также является одним из самых популярных видов моделирования алмазов, используется в сережках, ожерельях, кольцах и других ювелирных изделиях.

22.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Камень тайгерай или «тигровый глаз», получил свое название ввиду радужных полос на нем, которые делают похожим его на глаз тигра. Считается, что тигровый глаз может привлечь богатство, процветание и удачу, может снять напряжение, повысить уверенность в себе, решимость и мужество.

20.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Широко распространенный в наше время кубический цирконий (CZ), впервые был воссоздан в СССР в шестидесятых годах и свое название «фианит» получит от имени Физического института Академии наук (ФИАН), где и была разработана технология выращивания кристаллов.

19.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Очень часто мастерские ювелирные украшения, материалами изготовления которых являются золото с фианитом смотрятся великолепно и являются гораздо более доступной альтернативой изделиям с бриллиантами. Фианит, другое название которого – кубический цирконий (CZ), визуально идентичен алмазу, но стоит гораздо дешевле.

17.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Яшма представляет собой крипто-кристаллический кварц и один из известных с древности драгоценных камней, который даже упоминается в Библии. Яшма имеет твердость по шкале Мооса 7 с тригональной кристаллической структурой и используется в фантазийных ювелирных изделиях. Месторождения яшмы находятся по всему миру, основные базируются в Германии, Индии, Венесуэле, Франции, России, Египте, Чили, Ливии и Соединенных Штатах.

05.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Горный хрусталь известен как камень для рожденных в апреле и представляет собой прозрачную бесцветную разновидность кварца. Его месторождения находятся в США, Бразилии, Мадагаскаре, Китае, России и Венгрии. К числу кварцев также относят аметист, дымчатый кварц, розовый кварц, турмалин, агат, яшму, оникс, тигровый глаз, агат, гелиотроп.

17.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Семья берилла довольно популярна, не только из-за своей обширной цветовой гаммы, но и ввиду высокой яркости и отличной твердости — 7,5 по шкале Мооса, что делает камни этой группы вполне пригодными для повседневной носки в ювелирных изделиях. Древние греки использовали преломляющие свойства берилла, чтобы создать первые очки, известные человечеству.

16.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Камень сердолик представляет собой полупрозрачный драгоценный камень из семейства кварца. Он также упоминается как «красный халцедон» или «красный агат». Сердолик доступен в цветах от оранжевого до красновато-коричневого, в зависимости от содержания железа в камне. Он имеет твердость 7 по шкале Мооса с тригональной кристаллической структурой и подходит для изготовления ювелирных камней.

16.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Хризолит известен среди камней под многими названиями. Ювелиры его часто называют хризоберилл, в то время как истинный хризоберилл называют хризолит. Ввиду многообразия цветов его название так же меняется: перидот, когда глубокий оливково-зеленый, оливин, когда он желтовато — зеленый, и хризолит — светлого или золотисто-желтого цвета.

15.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Камень янтарь – известный атрибут защиты от негативных эмоций, стимулирует процесс восстановления ДНК и способствует обновлению клеточной ткани и преодолению серьезных проблем со здоровьем. Считается, что янтарь так же укрепляет щитовидную железу, внутреннее ухо и неврологические ткани. Она может быть использован в качестве эликсира, чтобы помочь справиться с нарушениями функций почек и мочевого пузыря. Помимо прочего стимулирует интеллект и помогает переключиться на гипофиз, призывает удачу и успех.

14.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Хризопраз является одним из самых известных модификаций кварца, который часто используется в ювелирной промышленности. Название этого полудрагоценного камня состоит из двух греческих слов: «chrysos» и «prasos», что означает «лук порей», и встречается в основном в Австралии. Его носят на цепочке в качестве кулона для прекращения внутренней борьбы и достижения спокойствия и гармонии.

12.10.2012

1 комментарий
ПОСМОТРЕТЬ

Еще одним названием нефрита является «Восточный бриллиант», поскольку он играет большую роль в китайской культуре. Из него делаются как прекрасные украшения: браслеты, кулоны, кольца, ожерелья, так и статуэтки и статуи богов. Нефрит – очень твердый камень, который хорошо поддается обработке, в том числе резьбе. В наши дни достаточно популярным является имперский ювелирный нефрит, который является источником вдохновения многих мастеров.

12.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Янтарные украшения были популярны на протяжении веков. Музеи во всем мире демонстрируют прекрасные янтарные ожерелья, серьги, кулоны, браслеты и кольца. Янтарные ювелирные изделия несут в себе некую таинственную красоту. Янтарь является своеобразной формой драгоценного камня, хотя по своей сути — это органический материал из ископаемых смол деревьев и не имеет кристаллической структуры. Смола включает в себя органические соединения, углеводороды, янтарную кислоту и масла.

10.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Два полезных ископаемых, марказит и пирит, часто путают ввиду аналогичности их характеристик. Марказит является полиморфом пирита, это означает, что он имеет ту же химическую формулу, но различную структуру и, следовательно, отличную симметрию и формы кристаллов. Марказит / пирит, вероятно, самая известная полиморфная пара наряду с алмазами / графитом.

04.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Оникс – природный минерал, представляющий собой один из видов агата. Название пришло из греческого языка и в переводе означает «гвоздь». Твердость камня по шкале Мооса 7, плотность – 2,5-2,6. Оникс бывает полупрозрачным или даже прозрачным. Месторождения лучшего по качеству оникса находятся на Аравийском полуострове, в Индии, Бразилии, Уругвае и США. Некоторые его модификации типа кальцита или арагонита – в Калифорнии и Мексике, их еще называют мраморным ониксом.

02.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Берилл – камень, представляющий собой силикат бериллия и алюминия. В чистом виде берилл бесцветен, но в случае наличия примесей демонстрирует различные цвета. Включения марганца окрашивают берилл в мягкий розовый цвет – морганит, самый известный представитель группы после изумруда и аквамарина. Ранее название «розовый берилл» было очень популярно.

01.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Кубический цирконий – драгоценный камень минерального оксида циркония, который был первоначально обнаружен в природе в 1892 году. К сожалению, количество и размер натурального камня настолько малы, что совершенно не оправдывают затраты на его добычу. Способ получения кубического циркония в лабораторных условиях был осуществлен русскими учеными под руководством В.В. Осико.

01.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Полупрозрачный, медово-желтый с зеленоватым оттенком или буровато-желтый переливчатый хризоберилл, который, как правило, вырезают куполообразным (кабошон), демонстрирует очевидную световую полосу на поверхности, в результате чего камень получил свое второе название – «кошачий глаз». В геммологи данный оптический эффект характерен только для природных драгоценных камней.

30.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Горный хрусталь достаточно часто используется в ювелирных изделиях. В винтажных украшениях горный хрусталь особенно красив. Впервые кристаллы хрусталя были найдены в устье реки Рейн в Австрии, и после Второй мировой войны они стали столь же популярными, как бриллианты. На сегодняшний день натуральные камни уступили место массовому производству стеклянных страз.

29.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Бесцветный и прозрачный горный хрусталь является наиболее широко распространенной разновидностью кварца. Его кристаллы имеют вид бесцветных гексагональных призм с пирамидальными концами. Хотя его месторождения встречаются по всему миру, наиболее качественным считается горный хрусталь из Бразилии.

29.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Основой красного, розового и белого коралла является карбонат кальция, в то время как черного, коричневого и золотого – конхиолин. Как видно, коралл в природе встречается в различных цветах, из которых наиболее популярным остается красный.

16.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

На протяжении многих лет мода оставалась в стороне от ярких и насыщенных цветов. Но начиная с семидесятых годов стали очень популярными коралловые драгоценности. Поскольку для кораллов характерно огромное разнообразие расцветок и размеров, то, соответственно, номенклатура ювелирных изделий, изготавливаемых с их применением, также обширна. Это могут быть и коралловые бусы, и серьги с кораллом, а также восхитительные кольца и элегантные браслеты.

16.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Хризопраз – один из самых дорогих самоцветов, имеющий красивый цвет зеленого яблока. Его очень часто путают с нефритом. Хризопраз относится к семейству кварцевых камней и является одним из самых редких сортов. Яркий прозрачный зеленый цвет камня подкупает как любителей, так и профессиональных ювелиров.

15.09.2012

1 комментарий
ПОСМОТРЕТЬ

Хрусталь по своей сути является стеклом, содержание в котором оксида свинца составляет от 18-40% , в нем также содержится диоксид кремния (порядка 24%). Его растущая популярность в легкой и ювелирной промышленности обусловлена прекрасными декоративными свойствами: люстры, бокалы, графины, кулоны, серьги из хрусталя – такое многообразие форм вряд ли может себе позволить любой другой материал.

15.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Древние египтяне носили яшму в качестве амулетов, так как считалось, что он способствует увеличения сексуальной потенции. Согласно Библии, яшма – дар от Бога и первый камень, заложенный в основание Нового Иерусалима. Кроме того, индейцы считают, что яшма способна вызывать дождь и исцелять людей.

15.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Когда королева Елизавета I в пятнадцатом веке дала перламутру свое название, он использовался в декоре ювелирных изделий и украшений за 3000 лет до рождения Христа. По своей сути перламутр представляет собой гладкую подкладку с радужным блеском в некоторых раковинах моллюсков (устриц, мидий).

15.09.2012

1 комментарий
ПОСМОТРЕТЬ

Янтарь по сути является смолой, которая используется для изготовления декоративных предметов. Его название происходит от арабского слова «анбар» или испанского «анбры», что представляет собой вещество животного происхождения, совершенно не похожее на желтый янтарь.

14.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Вы хотите найти что-то экстраординарное, чтобы сделать подарок любимой в ее предстоящий День рождения? Ил выбираете подарок подруге, а может быть, себе? Почему бы не рассмотреть вариант приобретения украшения из сердолика?

13.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Александрит является очень редкой разновидностью минерала хризоберилла, с примесью алюминия, железа, титана и хрома. Зодиакально этот камень находится под созвездием Скорпиона, его химическая формула – BeAl2O4.

07.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Упоминания о первых украшениях из бирюзы датируются 5500 г. до н.э. Именно бирюза стала одним из первых драгоценных камней, известных человечеству. Считается, что впервые бирюза была обнаружена в Египте, чуть позже – в Персии, Тибете, Китае и Америке. Бирюзовые украшения в виде бус носили члены правящих династий и их окружение.

06.09.2012

Комментариев нет
Реклама