ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Бирюза. Магические и лечебные свойства камня

Бирюза. Магические и лечебные свойства камня

Комментариев нет
22 Сен 2016 | Автор: Сергей


Бирюза с древнейших времен известна человечеству. Это мягкий и плохо поддающийся обработке минерал издавна считается камнем, способным притягивать счастье и удачу. Само название самоцвета происходит от «firuza», что на персидском означает «камень счастья». Менее распространенные названия бирюзы: небесный камень, лазоревый шпат, ацтекский камень. Основные залежи природной бирюзы сосредоточены в Средней Азии. Самоцветы высочайшего качества находят в Иране, Грузии, Азербайджане.
бирюза
Множество поверий окутывают это эффектный голубой камень. Связано это с удивительной способностью бирюзы менять цвет на протяжении своей жизни. «Мертвая» бирюза – это камень зеленого темного цвета, многие считают, что этот камень подходит только зрелым и пожилым людям. Считается дурным предзнаменованием, если камень, оправленный в перстень, начинает бледнеть. Многие люди верят, что если утром созерцать бирюзу, то день пройдет беззаботно и в целом удачно.

Согласно мнению литотерапевтов, как лечебный камень бирюза положительно влияет на работу легких, желудка и печени, и успешно справляется с кровотечениями и язвами. Благотворно влияние этого камня на пораженную кожу. Эзотерики уверены, что этот яркий, словно ясное голубое небо, камень способен положительно влиять на щитовидку, а также излечивать нервные болезни. Люди, страдающие от ночных кошмаров или бессонницы, должны иметь дома амулет из бирюзы. Известно, что особенно хорошо носить бирюзу на шее в виде кулона – в этом случае можно избавиться от головной боли. Благотворно влияние бирюзы и на психическую сферу своего владельца. Особенно сильной по энергетике считается насыщенно-голубая бирюза, которая темнеет, если ее владельцу угрожает скорая болезнь.
бирюза камень
Мистики приписывают бирюзе многие магические свойства. Бирюза считается камнем, которому под силу помирить рассорившихся друзей, установить мир в семье, унять гнев и смягчить души враждующих. С древних времен бирюза использовалась как камень, способный предугадывать будущее. Так, предвещая болезнь или непогоду, бирюза меняет свой оттенок и становится тёмной. В повседневной жизни бирюзу применяют для налаживания контакта между враждующими людьми. Бирюза – камень решительных и независимых личностей, пробуждающая храбрость и отвагу в человеке. Многие верят, что небесный камень позволяет своему владельцу лучше понять свои жизненные цели и найти смысл жизни. Носимый на теле амулет из бирюзы делает человека уверенным в своих силах лидером. Бирюза считается камнем, притягивающим удачу и защищающим своего владельца от неприятностей и катастроф. Однако этот камень не терпит злых помыслов, и не будет помогать нечистому помыслами человеку.

Что касается астрологии, то лучше всего бирюза подходит людям, рожденным под знаком Стрельца, им он поможет в финансовых делах, привлечет успех и богатство. Амулет из бирюзы придаст Стрельцу уверенности и независимости, укрепит его веру в собственные силы

статьи по теме

0 комментариев

Реклама