ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Камни белого цвета - белый камень нефрит

Камни белого цвета — белый камень нефрит

Комментариев нет
23 Апр 2017 | Автор: Сергей


В природных условиях нефрит белого цвета встречается достаточно редко. Его собрат зелёный нефрит — камень более распространённый. Всем минералам из группы нефрита присуща чрезвычайно сильная энергетика. Бытует мнение, что нефриту под силу обеспечить защиту своего владельца от потусторонних сил, повлиять на продление его долголетия, обеспечить мир и покой в семье.

Целебные свойства белого нефрита

Белый камень нефрит в старину применялся для врачевания самых разных недугов. Древние целители рекомендовали носить белый камень при себе в качестве отличного профилактического средства от заболеваний. Многие алхимики, врачеватели изготавливали из минерала порошок, чтобы затем применять его для приготовления различных лекарственных смесей. Нередко белый нефритовый порошок даже просто употреблялся внутрь, запиваемый водой.

Современные литотерапевты убеждены в способности белого нефрита благотворно влиять на излечение болезней почек, мочевых проток. Чтобы облегчить родовой процесс, беременные женщины нередко прикладывают нефритовые изделия в область живота. Белый нефритовый порошок обладает способностью исцелять кишечные, желудочные недуги. Для обеспечения спокойного, крепкого сна, избавления от бессонницы, ночных кошмаров, желательно обзавестись браслетом либо бусами с нефритом белого цвета.

Многие народы успешно практикуют массаж с помощью шаров из нефрита. Врачи-геммологи уверяют, что подобные процедуры обеспечивают снятие усталости, активизацию мозгового кровоснабжения. Также, эффективным считается прикладывание пластинок из минерала к участку тела. пострадавшему от ушиба, растяжения, при ревматизме. Это нейтрализует болевые ощущения. Кроме того, применение нефритовой пластинки помогает излечиванию воспалительных процессов в человеческом организме.

Магия самоцвета

Люди с незапамятных времён наделяют белый нефрит сильнейшими магическими качествами. Опытные маги, шаманы обязательно старались иметь в своём арсенале культовые предметы из данного самоцвета. У древних ацтеков для принесения жертвы богам использовался нож, изготовленный из нефрита белого цвета.

Согласно мнению последователей буддизма, из этого камня сооружён небесный трон Будды. Монгольские народы считали особенным предметом гордости оружие, одежду, декорированные самоцветом. Белый нефрит является символом ума, благих намерений, добродетели. Конфуций считал самоцвет камнем гуманности.

У белого камня имеется дар отыскивать выход из любых затруднительных ситуаций, менять жизненный уклад к лучшему. Жители стран Востока ассоциируют белый нефрит с победой, величием, приписывают ему свойства защиты от недобрых взглядов, укреплении жизненных сил. Обладатель камня становится более принятым в общении, справедливым, стремится к овладению знаниями. Хозяева изделий из нефрита белого цвета приобретают спокойный, смелый характер, чистоту помыслов.

Белый нефрит и знаки Зодиака

У нефрита белого цвета имеется способность принесения удачи, успеха тем, кто является представителем зодиакальных созвездий Девы, Весов. Человеку, рождённому под знаком Девы, желательно носить браслет из белого нефрита на правой руке, благодаря чему, он может рассчитывать на обретение счастья в семье. Обладание белым камнем представителем Весов станет залогом впечатляющего долголетия.

 

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама