ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Коричневый камень - редкий драгоценный камень

Коричневый камень — редкий драгоценный камень

Комментариев нет
19 Мар 2017 | Автор: Сергей


Оккультные науки ассоциируют коричневый цвет с такими планетами, как Земля, Плутон, Сатурн.

Это обуславливает свойства, приписываемые данному цвету: приземлённость, спокойствие в альянсе с таинственностью, недоступностью. В ювелирной, поделочной отраслях активно используются коричневые драгоценные, полудрагоценные камни. Ниже речь пойдёт о гиацинте — драгоценной разновидности циркона коричневый камень.

Коричневый гиацинт — редкий драгоценный камень

Сегодня добыча минерала ведётся на территории Мадагаскара, Шри-Ланки, Австралии, Таиланда. Подавляющее большинство добываемых сегодня гиацинтов обладают характерным красноватым оттенком. Тем не менее, в природных условиях иногда встречаются и более редкие минералы с коричневым окрасом.

Свои названием камень обязан одноимённому цветку, однако, цвета кристалла и чашечки растения вовсе не похожи. Считается, что камень получил название по причине ошибки античных учёных.

Замена бриллианту в руках мошенников

Гиацинт издревле славился своей уникальной красотой. Некоторые экземпляры драгоценных кристаллов внешне ни чем не уступают роскошным бриллиантам. В то же время, коричневый гиацинт — минерал, характеризующийся высокой твёрдостью. Данное качество обуславливает возможность ювелирной обработки кристалла для придания ему алмазной огранки как коричневому камню.

Поскольку коричневый камень гиацинт считается более доступным, менее редким камнем в сравнении с бриллиантом, это стало причиной проведения с ним мошеннических операций. В старину практиковалось выжигание из гиацинта настоящего цвета, чтобы затем его выдать за бриллиант.

Магия камня

Коричневый гиацинт нередко выбирали в качестве амулетов купцы. Это далеко не случайно, ведь коричневый цвет и его оттенки символизируют достаток, благоденствие. Также, самоцвет считается оберегом для любителей путешествий по причине своей способности привлекать удачу в долгих странствиях. Бытует мнение, что владелец камня может не страшиться смерти от удара молнией. Также, существует поверье о способности камня тушить пожары.

Целебные свойства

Коричневый гиацинт получил звание «камня от слепоты». Многие люди до сих пор уверены, что самоцвету под силу предохранить владельца от утраты способности видеть, а также оказать помощь в улучшении, укреплении зрения. Другим важным целебным качеством камня считается его умение влиять на работу кровеносной системы. Надев изделие, инкрустированное гиацинтом, можно рассчитывать на нормализацию работы сердца, сосудов.

Кому подойдёт коричневый гиацинт?

Гиацинт — идеальный спутник людей, рождённых под знаком Козерога. Кольцо либо кулон с коричневым камнем наделит своего хозяина — Козерога силой, уверенностью. Представитель знака Стрельца тоже может носить гиацинт в качестве талисмана, чтобы привлечь благополучие в семью, обрести счастье в любви, успех в работе. Ещё одним зодиакальным знаком, находящим взаимопонимание с камнем, считается Водолей. Ношение украшения с минералом сделает Водолея успешным во всех начинаниях — в профессиональной сфере и в любви.

Украшения с коричневым гиацинтом

Коричневый гиацинт превосходно смотрится в обрамлении жёлтого, розового золота. Камни бурых оттенков хороши в дуэте с серебром. Мужчине желательно обзавестись перстнем с коричневым кристаллом, чтобы обрести уверенность в себе, стать более спокойным, рассудительным. Женщина может остановить выбор на золотых серьгах с крупным коричневым гиацинтом, обрамлённым мелким прозрачным цирконием.

 

 

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама