ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Розовый кварц. Магические и лечебные свойства камня

Розовый кварц. Магические и лечебные свойства камня

Комментариев нет
02 Окт 2016 | Автор: Сергей


Этот удивительный камень нежного розового цвета имеет множество магических и лечебных свойств.

История этого красивого минерала уходит в древность. Украшения с ним были найдены еще во время раскопок  священных городов Месопотамии. В Античной Греции люди верили, что розовый кварц является даром бога любви Амура. Он почитался как камень, способный помочь людям найти свою вторую половику и стать счастливыми в любви. Также известно, что древние люди применяли этот минерал в косметических целях. На основе растолченного в пыль кварца создавались разнообразные кремы, благодаря которым можно было придать коже бархатистость и упругость. На Востоке, родине фэн-шуя, розовый кварц почитался как камень, приносящий покой и гармонию в дом своего хозяина. Поэтому по сей день считается благоприятным иметь в квартире фигурку из этого камня.

розовый кварц

Этот минерал занимает особое место среди других представителей семейства кварцев и очень любим ювелирами за свой красивый внешний вид и легкость при обработке. Розовый кварц  обладает уникальным нежным оттенком, бывает прозрачным, как дождевая вода, а бывает дымчато-мутным.

Магическеие свойства этого камня весьма обширны. Многие люди верят, что он является эффективным защитником от негативной энергии тонкого мира. Эзотерики полагают, что прозрачный, чистый розовый кварц помогает в человеку стать оптимистичнее, избавиться от меланхолии и печальных мыслей. Розовый цвет, считающийся цветом спокойствия, помогает найти человеку гармонию со своей душой и окружающими людьми. Розовый кварц помогает своему владельцу справляться со стрессом, депрессией, старыми душевными травмами, обидами и внутренними терзаниями. Он эффективно снимает гнев и раздражительность, заставляя человека, носящего его в качестве амулета, становиться спокойным и умиротворенным. Этот самоцвет выравнивает эмоциональный фон, поэтому его часто называют «целителем сердца». Розовый камень – камень с сильной энергетикой, поэтому противопоказано носить его длительное время.

В противном случае можно стать слишком мечтательным и неспособным к адекватной оценке всего окружающего. Считается, что розовый кварц – камень творческого самовыражения, помощник людей творческих профессий. Лучшим подарком таким людям будет украшение с этим камнем, ведь он  поможет им обрести вдохновение. Для привлечения успеха на творческом поприще и вдохновения также полезно иметь на рабочем столе фигурку или статуэтку, вырезанную из этого минерала. Знатоки науки фэн-шуй считают, что маятник из этого камня, находящийся в западной части квартиры, способен принести гармонию и покой. Как талисман, розовый кварц благоприятно воздействует на маленьких детей.

Чтобы оградить младенца от болезней и сглаза, этот камень можно расположить над колыбелью, что позволит малышу также быть зачищенным от ночных кошмаров.

Лечебные свойства розового кварца давно известны человечеству. Помимо уже упомянутых благоприятных свойств улучшать настроение и отгонять дурные мысли, розовый кварц  также помогает при заболеваниях сердца и даже способен защитить от инфаркта. Для этого необходимо носить его как можно ближе к сердцу. Литотерапевты советуют носить украшения с ним  при нарушениях в работе репродуктивной системы.

Полагают, что розовый кварц  помогает при переломах, повреждениях кожи, так как он ускоряет регенерацию клеток. Многие люди верят, что это самоцвет убирает последствия неблагоприятного компьютерного излучения.

Астрологи считают, что розовый кварц подходит всем без исключения, ведь это камень с чрезвычайно деликатной и мягкой энергетикой. Особенно хорошо розовый кварц будет влиять на людей, рожденных под знаками Весов и Тельца. Благоприятно он повлияет и на эмоционально лабильных Раков, а сильнее всего его энергетика проявится в руках Водолеев.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама