ВВЕРХ

Шпинель

Комментариев нет
22 Сен 2016 | Автор: Сергей


Шпинель – красивый красный камень, разных оттенков. Камень образует зерна неправильной формы и изометричные кристаллы.

Имеет несколько версий происхождения, по одной слово происходит от латинского слова и значит «шип», другая версия гласит, что шпинель это греческое слово и значит «искра».
шпинель камни
В старину шпинель путали с рубином. Другие названия камня: цейлонит, пикотит, рубицелл.
Добывают минерал в Индии, Бирме, Шри – Ланке, а также встречаются месторождения шпинели и в России.
Шпинель с древних времен известна лечебными свойствами.
Еще немецкий целитель Парацельс для профилактики болезней использовал порошок этого минерала. Порошок из минерала рекомендовали класть в пищу, считалось, что такая добавка поднимет настроение, придаст здоровый цвет лицу и позаботится о желудке.

Современная литотерапия тоже использует шпинель при лечении различных заболеваниях.

Он лечит глазные заболевания, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Целители рекомендуют носить этот камень на себе при болях в пояснице, для лечения заболеваний желудка. Знахари некоторых стран пользуются камнем для лечения инфекционных болезней. Шпинель способен утолить жажду.
Шпинель помогает в любых ситуациях, поэтому его рекомендуют носить, прежде всего активным людям.
В руках нерешительных людей камень теряет свою магическую силу.
В странах Востока шпинель красных оттенков считается стимулятором страсти, энергии и сексуальной активности. Минерал является сильным энергетическим камнем. Считается, что он дарует любовь и счастье.
Он требует бережного отношения. Носить постоянно его не стоит в результате покровительства трех планет, которые оказывают на него изменчивое влияние.
шпинель
Камень раскрепощает своего владельца, он перестает контролировать свое сознание и увлекается в мир иллюзий и сновидений.
Шпинель следует носить упорным и трудолюбивым людям, он даст возможность им расслабиться и отдохнуть. Камень поможет помирить и сблизить людей. Шпинель следует носить мужчинам, которые желают привлечь женское внимание. Он способствует благосклонному отношению и расположению к окружающим.

Но камень требует бережного отношения, только в этом случае он принесет удачу.
Талисманы и амулеты из камня, это чаще всего украшения из шпинели, привлекают любовь и счастье.

По мнению астрологов, этот камень принесет удачу людям, чьим знаком является Лев. Он наделит их дополнительной жизненной энергией, подпитываемой из Космоса.
Шпинель получила широкое применение в ювелирном деле, из нее делают браслет, кулоны и вставки в кольца.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама