ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Прочие камни » Танзанит. Магические и лечебные свойства камня.

Танзанит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
01 Окт 2016 | Автор: Сергей


Танзанит — ювелирный камень удивительного синего цвета, по своей красоте сравнимый с сапфиром.

Благодаря своим уникальным магическим и лечебным свойствам, это минерал входит в число наиболее популярных и ценимых драгоценных камней.

Впервые  танзанит  был обнаружен в Африке, за что его и прозвали «африканским чудом». Внутри камня можно увидеть как глубину ночного африканского неба, так и желтую окраску тропических пальм. В 1967  году первый танзанит был найден около горы Килиманджаро. Вначале находке не придали никакого значения, ведь месторождения, сосредоточенные здесь состояли из рубинов. Поначалу ученые, изучавшие находку, были уверены, что перед ними не что иное как обыкновенное стекло. Однако, позже ученые пришли к выводу, что перед их глазами новый уникальный минерал, еще неизвестный камень, относящийся к роду цоизитов. Через год танзанит был представлен миру как новый красивейший драгоценный камень.

Настоящую популярность танзанит получил благодаря ювелирной компании Тиффани, которая создала коллекцию потрясающих по своей красоте изделий из этого минерала.
танзанит

Танзанит  обладает удивительным необычным оттенком. Цвет камня может варьироваться от нежно — лавандового до насыщенно — фиолетового. Если смотреть на него под разным углом, то камень окрашивается то желтым, то коричневым, а иногда даже зеленым и пурпурным.

Лечебные свойства этого молодого минерала  известны благодаря его удивительному цвету. Известно, что синие и фиолетовые оттенки успокаивают нервную систему, гармонизируют энергетику человека.  Также, литотерапевты уверяют, что танзанит способен улучшать зрение, повышать способность глаза фокусироваться на дальнем расстоянии. Танзанит понижает глазное давление, если носить его на шее. Также он способствует снятию напряжения с глаз после работы за компьютером. Помимо этого, танзанит может помочь при охлаждении, лихорадке, заболеваниях позвоночника и спины, а также угревой сыпи.

Несмотря на довольно молодой возраст этого камня, он уже приобрел известность среди мистически настроенных людей. Многие считают, что это камень счастья   и достатка. Тот, кто обладает танзанитом, никогда не будет терпеть неудачи и финансовые затруднения. Во многих европейских странах танзанит почитают как камень коммерчески успешных людей. Также есть поверье, что танзанит способен привлекать к своему владельцу внимание особей противоположного пола.

Астрологи считают, что танзанит лучше всего подходит знакам водной стихии ─ Рыбам, Ракам, Скорпионам. Также, он подойдет всем тем людям, кто нуждается в хладнокровности и мудрости.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама