ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Размеры бриллиантов

Размеры бриллиантов

Комментариев нет
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Считается, что размеры бриллиантов оказывают большое значение на его цену. Метрический карат составляет 0,20 грамма, это стандартная единица веса бриллиантов и большинства других драгоценных камней.

размеры бриллиантовЕсли другие факторы равны, то, чем больше весит камень, тем его цена будет выше. Вес камня устанавливается в геммологической лаборатории, при этом используются сверхчувствительные весы с идентификацией веса до третьего знака после запятой, который обычно не упоминается на уровне розничной торговли.
Вот несколько вариантов выразить 1 карат:

  • 200 миллиграммов;
  • 1/5 грамма;
  • 100 пунктов;
  • 4 гранулятор (не часто используется в розничной торговле).

Важно понимать, что когда вы сравниваете два бриллианта одинаковой формы, камень, имеющий больший вес в каратах, не всегда визуально кажется большим. Блеск круглой бриллиантовой огранки может сделать так, что в игре света камень будет казаться больше. Некоторые люди больше заботятся о «потере естественной красоты», другие радуются, что их алмаз кажется «большим».

Если бриллиант является слишком широким, это может увеличить его вес, но никакой красоты в этом не будет. Имейте в виду, что размеры бриллианта сопоставимы с размерами пальца. На маленьком пальце средний бриллиант будет смотреться огромным. Некоторые люди могут считать бриллиант в 2 карата более впечатляющим, чем в 1 карат, хотя это не всегда верно. Ferrari может быть не таким большим по размеру, как Oldsmobile, но большинство гонщиков считали его великолепным. Поэтому, самое важное, если вы покупаете бриллиант для кого-то еще, вы должны знать их предпочтения.

Насколько большим является карат?

Вот некоторые приближенные размеры относительно карата:

  • 0,25 карат ~ 4,1 мм;
  • 0,50 карат ~ 5,2 мм;
  • 0,75 карат ~ 5,9 мм;
  • 1,00 карат ~ 6,5 мм.

Алмаз цвета G и чистоты SI1 будет в одной категории цены, когда он находится между 0,50 — 0,69 каратами. Когда вы возьмете алмаз того же качества, и увеличите до следующей ценовой категории, которая будет в диапазоне 0,70 — 0,89, повышение цен будет примерно 1100 $ за карат. Увеличение до диапазона 0,90 — 0,99 рост цен будет еще примерно 800 $ за карат. Если мы поднимается до 1,00 — 1,49 карата увеличение произойдет так же 800 $ за карат. Если вы увеличиваетесь в диапазоне до 1,50 — 1,99, повышение цен будет примерно 1200 $ за карат.

размер бриллиантаЦвет алмаза имеет второе по величине влияние на его цену, после веса в каратах. Классификация алмазов на «бесцветные» определяет, насколько цвет камня приближается к бесцветности. Большинство бриллиантов имеют, по крайней мере, некоторые следы желтого или коричневого оттенков. Причина, почему так ценится бесцветность кроется в разделении белого света на целый спектр цветов. Примеси в камне будут фильтровать некоторые цвета, которые в свою очередь уменьшают эффект «огня». Редкие цвета бриллианта, такие как голубой, розовый, фиолетовый или красный, как правило, очень дороги и очень красивы. Бриллиант оценивается по шкале цветов от «D» до «Z». Алмаз цвета «D» считается бесцветным. Если цвет более интенсивный, чем «Z», он считается фантазийным. Фантазийный желтый бриллиант имеет более высокую цену, чем светло-желтый.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама