ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Сапфир в печатке и других ювелирных изделиях

Сапфир в печатке и других ювелирных изделиях

Комментариев нет
10 Окт 2012 | Автор: Сергей


Традиционно по печаткам можно отследить культурное и семейное наследие, они выступают в качестве фамильных реликвий и передаются из поколения в поколение. Изначально ношение печаток практиковалось королевской династией и благородными семьями. Никакие другие ювелирные изделия не предлагают настолько уникальные решения и личную персонализацию. Как правило, печатки изготавливаются в серебре, золоте или платине, дизайн соответствует вкусу и бюджету владельца.

сапфир в печаткеВ печатках может быть использован широкий спектр драгоценных камней и бриллиантов. Данный тип кольца имеет прочную конструкцию и высокое качество, чтобы эксплуатироваться длительно. На матрице можно выгравировать герб, инициалы или любую дизайнерскую идею, чтобы украшения носило поистине уникальный характер. Каждая печатка рассказывает историю, каждая конструкция обладает особенными характеристиками. Раньше камнем для матрицы печатки служили сердолик и агат. Теперь для этих целей используются даже драгоценные камни: рубин, изумруд и сапфир в печатке уже не являются редкостью.

Природный сапфир – драгоценный камень, который символизирует гармонию, дружбу, верность, истину, мудрость, силу и верность. Таким образом, синий сапфир сочетает в себе все, что является постоянным и надежным. Название «сапфир» происходит от греческого слова «sappheiros» и латинского слова «sapphirus». В переводе с персидского «сафир» означает «возлюбленный Сатурна». Сапфир принадлежит к группе корунда, члены которого характеризуются великолепной твердостью, 9 по шкале Мооса, практически равной бриллианту. Этот великолепный драгоценный камень имеет и другие цвета, кроме синего: желтый, розовый, оранжевый, фиолетовый – все цвета спектра, кроме красного. Розовые сапфиры цвета стали актуальной модной тенденцией.

Драгоценные камни группы корунда состоят из чистого оксида алюминия, присутствие железа и хрома ответственны за синий, красный, желтый, розовый или зеленоватый цвет сапфира. Тем не менее, это не означает, что каждый корунд – сапфир. У специалистов-геммологов всегда было много разногласий, какие камни можно называть сапфирами. Было принято решение, что рубиново-красные экземпляры, окрашенные хромом, следует называть «рубинами», все остальные – сапфирами.

печатка с сапфирамиДрагоценный камень сапфир известен своими магическими и целебными свойствами. Считается, что он в состоянии дать человеку мощную защиту от негатива, а также возможность увидеть будущее. Сапфиры могут отгонять от людей дурные мысли, несут мир, радость и богатство. Камень сапфир хорошо подходит тем людям, которые родились в сентябре, астрологический камень для знака зодиака Весы. Будет идеальным подарком для 5 и 45 годовщин свадьбы. Поэтому, если вы задумываетесь над подарком любимому человеку, с которым прожили не один десяток лет, то сапфир в печатке – отличное решение.

Месторождения сапфира находятся в Индии, Бирме, Цейлоне, Таиланде, Вьетнаме, Австралии, Бразилии и Африке. Стоимость камней зависит от их размера, цвета и прозрачности, а также географического происхождения. Наиболее ценными являются сапфиры Кашмира. Бирманские сапфиры оцениваются почти так же высоко, далее идут камни Цейлона.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама