ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Сапфир » Папараджа. Магические и лечебные свойства камня.

Папараджа. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
13 Окт 2016 | Автор: Сергей


Папараджа – древний и дорогой камень, подвид драгоценного сапфира.

Он обладает необычным оранжево-розовым окрасом и относится к семейству корундов. Название камня буквально означает «Царь камней». Это камень с древней историей, насчитывающей более двух тысяч лет. Впервые он был найден на острове Шри-Ланка. Сегодня там разработаны месторождения самых качественных и красивых минералов в мире. Отдельные небольшие залежи обнаружены также на территории Танзании, в северном районе Мадагаскара, Таиланде, Вьетнаме.

К мистическим свойствам папараджи относится способность пробуждать духовность. Человек, который обладает этим камнем, становится чутким и внимательным, он обращает внимание на те явления, которых раньше не замечал в суете будней. Удивительная игра света в гранях папараджи настраивает на духовно-мистический лад, заставляет задуматься о великих идеях и сокрытых тайнах бытия. Это камень справедливого суда, высшей благодати. Он помогает своему владельцу быстрее справиться с негативными эмоциями, а также отличить ложь от правды. Влюбленным, а также супругам, этот самоцвет поможет укрепить взаимопонимание и гармонию в отношениях. Он приносит в семью теплоту и мир. Своему хозяину он дарует успех и счастье, предостерегает от ударов судьбы, делает неуязвимым, ограждает для злых, завистливых и подлых людей. Особенно благоприятно носить обрамленный золотом камень. Важно помнить, что этот камень не терпит нечестивых порывов своего владельца, и может навредить ему. Кара настигнет человека в виде хронических болезней и полосы неудач в личной жизни и карьере. Никогда этот самоцвет не будет помогать злому и алчному человеку.

paparadja
Как камень-лекарь папараджа отлично справляется с ускорением восстановительных процессов в организме. Литотерапевты советуют применять его при аллергических реакциях, при астматической болезни легких, бронхите. Ему под силу регенерировать поврежденные ткани, ожоги, аллергические болезни кожи. Он убыстряет заживляемость ран, лечит ушибы, растяжения, снимает боли в мышцах. Минерал благотворно воздействует на кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Еще одна сфера применения папараджи – половая система человека. Считается, что этот камень избавляет от сексуального бессилия, усиливает потенцию, стимулирует либидо. Многие женщины знают, что этот минерал обладает свойством делать свою хозяйку привлекательнее в глазах мужчин. Кулон или золотые серьги с папараджей позволяют выглядеть моложе и свежее. Народные лекари считают, что этот красивый розовый минерал способен стимулировать иммунитет, и тем самым защищать человека от вирусных инфекций. Также, они полагают, что если человек принимает лекарства и одновременно носит на теле амулет из папараджи, то действие медикаментов увеличивается в разы.

Астрологи рекомендуют носить этот самоцвет всем представителям огненной стихии. Энергетика камня универсальна и не может никому навредить. Единственный зодиакальный знак, кому надо выбирать амулет осторожно – Козерог. Поэтому им нужно проверить, могут ли они обладать папараджей или нет. Для проверки совместимости с камнем, рекомендуется положить его на ночь возле спального места. Если вас посетят хорошие сны, значит – папараджа ваш камень, если же вам приснится кошмар, то от ношения папараджи лучше отказаться и выбрать себе другой талисман.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама