ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Сапфир » Сапфир. Магические и лечебные свойства камня.

Сапфир. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
03 Дек 2016 | Автор: Сергей


Сапфир – один из красивейших драгоценных камней на планете.

Более других видов известен синий корунд, цвет которого зависит от процентного содержания примесей железа, титана. Название происходит от древнегреческого слова «сапферос», в переводе «синий камень». На Руси он был известен с древности под названием лазоревого яхонта. У сапфира множество разновидностей и мест, где происходит добыча камня. Так, образцы, добываемые в США и России имеют синий и серый оттенок, Австралийские камни обладают двуцветностью, соединяя в себе зеленые и темно-синие слои. Камни, происходящие из Хибин, имеют зеленоватые тона, также как и африканские сапфиры, найденные вблизи озера Танганика. Ярким лазурным цветом обладают образцы ил Бирмы, Таиланда. Так называемые «королевские сапфиры» кашмирского происхождения отличаются деликатным блеском шелка.
Сапфир
Почитают камень люди с древности. По древнееврейскому преданию, печать царя царей Соломона была выточена из этого благородного минерала. Именно  благодаря ей он получил власть судить людей. Индусы до сих пор верят, что сапфир источает добро. Поэтому этот камень почитается как символ йоги. На Руси считалось, что яхонт лазоревый способен сделать человека честным, миролюбивым и набожным, а поэтому необходимо носить его в перстне не снимая.

Свойство сапфира увеличивать власть своего хозяина над окружением известна мистикам давно. Поэтому лидеры во всех сферах должны носить его  при себе. Он поможет человеку стать мудрым и сильным, ведь он увеличивает справедливость и правдивость. Ленивым, беззаботным людям сапфир не принесет добра, им он противопоказан.
Блики сапфиров
Сапфир благоволит учителям духовных практик, притягивает к своему владельцу новых друзей, заставляет врагов держаться на достаточном расстоянии. Препятствует порче, сглазу, наговорам недоброжелателей и завистников. Благородство и разумность сопровождает того, кто выбрал себе талисманом сапфир. Придает мыслям ясность, помогает концентрировать внимание на конкретной задаче, будит жажду познания, поэтому полезен ученым, путешественникам, естествоиспытателям, философам, психологам и психотерапевтам.  Эзотерики применяют при спиритических сеансах и при чтении будущего. Как талисман способствует развитию духовности, сосредоточенному самосозерцанию. Отпугивает злые сущности из тонких миров, оберегает от колдовства.

К лечебным свойствам относится налаживание нервной сферы. Сапфир вселяет мужество и смелость в душу, усмиряет ярость и гнев, делает своего хозяина решительным и крепким. Это камень хорошего расположения духа, веселящий сердце. Человек, носящий украшение с камнем, всегда лучится добротой и здоровьем. Сапфир врачует заболевания кожных покровов, язвы, экзему. Справляется с неполадками эндокринной системы, улучшает состояние при параличах, сосудистых заболеваниях, плохой работе легких и бронхов. Ему присуще свойство очищать кровь, напитывая тело энергией.  Выбирая себе украшение с этим камнем, помните, что сапфир с дефектами различного толка будет отпугивать от вас удачу. Поцарапанный или треснутый образец навлечет несчастья и лишит душу радости.
Цвета сапфиров
Астрологи уверяют, что это талисман Стрельцов. Подаваясь воздействию энергетики камня, они станут увереннее и работоспособнее. Мужчинам-Стрельцам сапфир поможет быстрее добиваться желаемого, а женщинам дарует чары истинной обольстительницы. Хорошо работает сапфир и для Овнов, Тельцов, Скорпионов, Дев и Водолеев. Нося его на теле, они станут более уравновешенными, приобретут проницательность и мудрость. Не рекомендуется сапфир Козерогам, к ним он может притягивать беду.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама