ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » "Тигровый глаз" камень и его свойства

«Тигровый глаз» камень и его свойства

Комментариев нет
20 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Камень тайгерай или «тигровый глаз», получил свое название ввиду радужных полос на нем, которые делают похожим его на глаз тигра. Считается, что тигровый глаз может привлечь богатство, процветание и удачу, может снять напряжение, повысить уверенность в себе, решимость и мужество.

тигровый глаз каменьК тому же камень дает ясность ума и проницательность, помогает справляться с эмоциональными проблемами и смотреть на вещи более позитивно. Его нужно носить тем, кто хочет увеличить свою физическую энергию, оптимизм и здравый смысл. Зодиакально тигровый глаз камень Близнецов, преподносится в качестве подарка к девятому году брака.

Фактически тайгерай – волокнистый минерал синего крокидолита, который состоит из железа и натрия. На некоторых ресурсах крокидолитом называют асбест. Преобразование начинается, когда кварц попадает между волокнами крокидолита. Это создает в камне параллельные линии и придает ему блеск. Несмотря на то, что железо и натрий растворяют, следы гидратированного оксида железа между крокидолитом и кварцем создают желтый цвет, который является характерным для «тигровых глаз». Насколько много в камне гидратированного минерала, будет определять, какой глаз будет у «тигра»: красный, желтый или коричневый. Фактически Южная Африка является единственным местом, где добывается этот камень, есть даже горы, которые практически полностью состоят из этого драгоценного камня. Мелкие месторождения находятся в США, Австралии, Канаде, Индии, Намибии и Бирме.

Во времена римских легионеров «тигровый глаз» был талисманом воинов, на нем вырезались львы и ястребы, чтобы гарантировать мужество и ярость в бою. Мерцающее отражение окисленного железа создали камню репутацию привлекающего богатство владельцу. Синий тигровый глаз является очень эффективным для снятия стресса в сочетании с медитациями. С его помощью вы сможете открыть Третий Глаз и получить интуитивные навыки. Глубокий, землистый цвет глаз давно ассоциируется с плодородием, красный глаз тигра может стать мощным инструментом для поддержания энергетического здоровья и баланса, это так же самый сильный камень для создания защитной энергии.

тигровый глаз кольцоПомимо исцеления глаз, знахари используют тигровый глаз камень при лечении больных с анемией, он может помочь в улучшении всасывания железа в кровь. «Глаз тигра «может предотвратить психосоматические симптомы, которые создает параноидальный разум.

Драгоценный камень приносит внутреннее спокойствие, снимает внешние стрессы, делает вас счастливее. Он так же используется для лечения заболеваний глаз, репродуктивной системы, помогает в ночном видении. Способствует исцелению переломов, ран, ушибов, решает проблемы с пищеварением, желудком, смягчает боль. «Тигровый глаз» – камень водителей, дальнобойщиков, спасателей, полицейских. Ключевыми понятиями для этого камня будут: защита, ясность мышления, личные права и возможности, честность, сила воли, практичность, баланс воли и мужества.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама