ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Топаз цвета лондонского неба

Топаз цвета лондонского неба

4 комментария
13 мая 2015 | Автор: Сергей


Человек всегда стремился обуздать дикую природу, покорить непроходимые уголки планеты и усовершенствовать естественную красоту. «Зачем мириться с заурядностью, если можно создавать произведения искусств?», − думал он.

И взглянул однажды человек на чистейший кристалл топаза, захотелось ему наполнить камень ледяной синевой, а затем раствориться в манящей бездне. Так появился топаз Лондон блю, зовущий любителей приключений и искателей сокровищ в пучины морских глубин.

Камень топаз Лондон блю

топаз лондонНасыщенную небесно-синюю окраску камень получает во время термического и радиоактивного воздействия. При нагревании топаз раскрывает свой оттенок, а ионизирующее излучение многократно усиливает его насыщенность, по принципу действия напоминая фильтр в фоторедакторе.

Среди ювелиров распространен термин «макси блю», что означает максимально возможный уровень интенсивности тона. Для получения «небесного» эффекта топазы облучают в ядерном реакторе нейтронами и не выставляют их на продажу до окончательного исчезновения остаточной радиации.

Свойства камня топаз Лондон блю

Стеклянный блеск ограненного топаза Лондон блю напоминает алмазный, его еще часто путают с сапфиром. Однако опытный ювелир сразу отличит топаз от сапфира с помощью рефрактометра или специальной жидкости, в которой плотный топаз сразу уйдет ко дну.
Голубыми топазами ювелирный рынок снабжают Зимбабве, США, Намибии, Австралии и Германии. Но первое место среди поставщиков полудрагоценных камней является Бразилия. Не даром голубые топазы в народе зовутся «бразильскими сапфирами».

Мода на топаз Лондон блю

В 2014 году топазы Лондон блю стал мировым трендом – его «выгуляли» на красных ковровых дорожках самые известные кинодивы и звезды сцены, такие как Виктория Бэкхем, Кайли Миноуг и Шарлиз Тэрон. Мода на камень захлестнула столицы красоты, бьюти-блогеры посвятили триумфатору тысячи заметок, а светские львицы устремились в ювелирные бутики за обновками. Особой популярностью пользовались топазы Лондон блю в обрамлении белого золота.

И сегодня эта категория голубых топазов востребована на ювелирном рынке. Ювелирные наборы из благородных аристократичных камней мужчины дарят своим супругам на «топазовую свадьбу», знаменующую 16-летие совместной жизни и верность избраннице.

Магические свойства топаза Лондон блю

лондон топазЖенщинам камень дарует красоту и грацию, мужчинам – честность и добропорядочность. Камень избавляет владельцев от бессонницы, ночных кошмаров и переживаний, создавая ощущение внутреннего умиротворения. Голубой топаз помогает хозяевам справляться с эмоциями, «охладить пыл» и действовать конструктивно.

Топаз стимулирует работу головного мозга и активизирует интеллект. Женщины, носящие серьги с топазом Лондон блю в ушах, в полной мере раскрывают свой мыслительный потенциал и способность к принятию важных решений. Кольцо с топазом Лондон блю служит своеобразным маячком, сигнализирующим об обмане или лжи. Если женщина хочет знать правду о своем любимом, то топаз сгенерирует ситуации, ведущие к откровению партнеров.

Топаз Лондон блю для знаков зодиака

Голубой цвет – это символ воды, а топаз – покровитель водной стихии. Максимальный эффект от воздействия камня почувствуют на себе Скорпионы. Голубой топаз раскроет в Скорпионе все грани чувств, подпитает его внутренней силой и вселит веру в себя.

статьи по теме

4 комментария

  • Михаил

    Когда ювелирам удалось впервые получить необычный насыщенный оттенок этого топаза, он буквально заворожил всех. Красота камня настолько впечатлила его создателей, что они посчитали его достойным подарком для королевы Великобритании. Она сравнила оттенки полученного топаза с цветами лондонского неба, и это легло в основу его названия.

    13 мая 2015 в 10:56 | Ответить
  • Lexamers

    Тем не менее, в природе топазы подобного оттенка не встречаются. Для получения такого насыщенного цвета камни подвергаются специальному облучению и последующему обжигу. В результате получается глубокий синий оттенок London blue. Утонченная сдержанность и королевская изысканность этого камня в обрамлении из золота или серебра — изумительный по красоте подарок, который порадует любую женщину.

    13 мая 2015 в 10:56 | Ответить
  • Ирина

    А топаз имеет отношение к кварцам? Если да, то было бы понятно выгорание цвета. Т.к. многим кварцам присуща не стойкость цвета. Ни разу с топазом не работала.

    13 мая 2015 в 10:56 | Ответить
  • Топаз Лондон

    Свойства камня топаз Лондон блю. Стеклянный блеск ограненного топаза Лондон блю напоминает алмазный, его еще часто путают с сапфиром.

    13 мая 2015 в 10:56 | Ответить
Реклама