ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Топаз » Раухтопаз. Магические и лечебные свойства камня

раухтопаз

Раухтопаз. Магические и лечебные свойства камня

Комментариев нет
22 Сен 2016 | Автор: Сергей


Раухтопаз – необычно окрашенный прозрачный камень, относящийся к кристаллическим кварцам. Он обладает глянцевым нарядным блеском и множеством оттенков, переливы которых особенно заметны при солнечном свете. Ближайшие родственники полудрагоценного раухтопаза – циркон, розовый кварц, цитрин, аметист и горный хрусталь.

Этот популярный в ювелирном деле камень имеет второе название – дымчатый кварц. Большинство камней обладают коричневым цветом, начиная от светло – кофейного и заканчивая темно — бурым. Встречаются образцы, имеющие значительные вкрапления желтого и медового оттенков. Прозрачные желтоватые и бежевые камни легко спутать с цитринами, а насыщенно- коричневые – с морионами. Недобросовестные продавцы часто выдают раухтопаз за разновидность топаза, хотя к этому драгоценному камню дымчатый кварц не имеет никакого отношения. Правильно ограненный дымчатый кварц обладает занятным эффектом, который называется палеохроизмом. Из-за него оттенок камня меняет окраску под определенным углом, и становится то зеленым, то фиолетовым.

Лечебные свойства раухтопаза довольно обширны. Этот минерал хорошо воздействует на перевозбужденную нервную систему, успокаивает гнев и ярость, снимает раздражительность. Многие люди верят, что раухтопазу под силу исцелять депрессии, навязчивости, ипохондрию. Литотерапевты советуют носить украшения с раухтопазом с собой, при стрессе или нервном перенапряжении нужно сжимать камень в ладони и мысленно обращаться к нему за помощью. Согласно мнению литотерапевтов, дымчатый кварц помогает при борьбе с зависимостями, включая алкоголизм и наркоманию. Считается, что мистический коричневый свет в раухтопаза способствует избавлению от страха, негативных мыслей, внутренних комплексов. Этот камень усиливает половую энергию человека и повышает либидо.

Раухтопазу справедливо приписывают сильные магические свойства, первый из которых – способность притягивать энергию тонких миров. Поэтому на протяжении веков это минерал использовали во время проведений магических ритуалов. С древних времен дымчатый кварц считался камнем магов и ведьм за свой необычный цвет и сильную энергетику. Считалось, что с помощью него можно вызвать дух умершего человека, а также предсказывать будущее. Раухтопаз может стать очень неблагоприятным камнем, если попадет в руки злого человека.
Если же силы раухтопаза используются на благое дело, то человек, владеющий им, становится стойким и мужественным, способным справиться с любой напастью. Эзотерики отмечают, что этот самоцвет дарит жизненную энергию, делает человека неутомимым и активным. Раухтопаз повышает сексуальную привлекательность своего владельца, раскрывает природные инстинкты человека.

Астрологи считают, что раухтопаз является сильным по энергетике камнем, управляемым Сатурном. Верным помощником в делах раухтопаз может стать Козерогам и Весам, при условии того, что люди, носящие камень, являются истинно творческими личностями. Им он поможет найти внутреннюю гармонию и вдохновение. Другим знакам зодиака этот камень можно использовать только при лечении от различных заболеваний. Не следует использовать дымчатый кварц представителям огненной стихии, ведь их он может сделать чересчур мечтательными и недальновидными.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама