ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Турмалин » Чёрные камни - чёрный турмалин, камень под названием Шерл

Чёрные камни — чёрный турмалин, камень под названием Шерл

Комментариев нет
24 Мар 2017 | Автор: Сергей


Расцветки замечательного камня турмалина, встречающегося в природе, могут быть самыми разными. Чёрный турмалин

выделяется из общего ряда камней своей группы. Он имеет ещё одно название — шерл. Бытует мнение, что данное название минерал получил, благодаря названию деревни, близ которой он впервые был найден. Учёные считают, что месторождения шерла находятся на всех континентах Земного Шара. Сегодня наиболее активная добыча камня ведётся на территории Германии, США, России (Забайкалье, Урал).

Шерл — чёрный турмалин

Отличием шерла от цветных видов турмалина является повышенное содержание железа в его структуре. Это обусловило непрозрачность, чёрную расцветку данного минерала. Применение шерла в ювелирном деле достаточно ограничено в сравнении с другими видами турмалина. Тем не менее, опытные ювелиры создают красивые изделия с этим камнем (бусы, броши, кольца), пользующиеся спросом у знатоков эффектных украшений.

Наличие у шерла чёрной расцветки вовсе не говорит о безликости, невыразительности камня. Являющийся разновидностью турмалина, кристалл наделён своео бразной красотой, неординарными свойствами. Рассматривая камень при хорошем освещении, можно увидеть в его глубине великолепные синие блики. Также, минерал обладает свойством поглощения излучения.

Камень с сильной энергетикой

Шерлу присуща сильная энергетика. По этой причине, пользуется спросом магическая утварь, изготовленная из чёрного турмалина. Маги, чародеи ценят способность полированного шерла отражать негативную энергию, направленную на хозяина. В то же время, у минерала имеется свойство генерации волн, помогающих увидеть то, что происходит за порогом реальности. Это позволяет владельцу камня получить интересующую информацию о прошедшем, будущем.

Как наладить контакт с чёрным шерлом?

Шерл в золотой оправе приобретает усиленные магические способности. Наилучший контакт камень устанавливает с человеком, рождённым под знаком Скорпиона. Это вовсе не говорит о том, что представители остальных знаков Зодиака должны отказываться от обладания чёрным турмалином. Проявив трудолюбие, упорство, любой человек сможет научиться пользоваться силой камня. В общении с минералом нужно проявлять осторожность, чтобы направлять его энергию исключительно в «мирное» русло.

 

Обладание бусами из шерла доступно человеку, сильному духом. Груз видений, которые транслирует чёрный турмалин, может оказаться слишком тяжелым. С помощью турмалиновых чёток, перебираемых в руках, можно увидеть истинное лицо своего оппонента. Слабый человек в этот момент не сможет удержать чётки из шерла — они попросту выскользнут из его рук.

Решив обзавестись шаром из шерла, необходимо выделить для него в доме специальное место (постамент в самом тёмном уголке). Шар из чёрного турмалина будет активно общаться со своим хозяином. защищать его от различных недугов.

Целебные свойства

У американцев растёт популярность маятников из шерла. Бытует мнение, что такой маятник, вращающийся над больным органом, помогает вывести отрицательную энергию, обеспечивает прогрев тканей, открывает наиболее эффективную методику излечения.

Шерлу под силу исцелять простудные заболевания, различные формы зависимости (наркотической, алкогольной, т.д.), влиять на укрепление иммунной системы. Из-за способности организма привыкать к воздействию чёрного турмалина, лечение с применением камня должно быть осторожным, дозированным.

 

 

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама