ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Украшения из берилла

Украшения из берилла

Комментариев нет
01 Окт 2012 | Автор: Сергей


Берилл – камень, представляющий собой силикат бериллия и алюминия. В чистом виде берилл бесцветен, но в случае наличия примесей демонстрирует различные цвета. Включения марганца окрашивают берилл в мягкий розовый цвет – морганит, самый известный представитель группы после изумруда и аквамарина. Ранее название «розовый берилл» было очень популярно.

кольцо с берилломЖелезо, в свою очередь, придает камню красивый синий оттенок – аквамарин. Он переливается всеми оттенками воды, от тонкого синего до мягкого зеленого мерцания, подходит практически любому цвету кожи или глаз. Аквамарин – камень творческих личностей и дизайнеров. Квалифицированные огранщики формируют из камня  большое количество многофактурных фигур. Хотя этот камень лучше всего подходит для прямоугольной или квадратной огранки. Причина в том, что он приемлет более четкий дизайн и демонстрирует прозрачную красоту цветов.

Слово «берилл» происходит от санскритского слова «veruliyam». Это самый старый термин для берилла как драгоценного камня. Твердость камня по Шкале Мооса от 7 до 8, следовательно, он хорошо подходит для использования ювелирных изделий. Месторождения берилла находятся в Южной Америке, странах Центральной и Западной Африки, Мадагаскаре, Украине и в США.

Как уже отмечалось, чистый берилл бесцветен (гошенит), красный берилл встречается очень редко и называется биксбит, зеленый берилл – гелиодор. Легенда гласит, что берилл использовался, чтобы отогнать демонов и злых духов. Древняя литература отмечает, что Плиний использовал порошок бериллия для лечения глазных травм. Говорят, что берилл хорошо подходит для защиты туристов от опасности и для лечения заболеваний сердца и позвоночника. Другие источники указывают, что он использовался для усиления бодрости и супружеской любви, помогал бороться с ленью, сохранять молодость. Желтый берилл, как говорят, повышает искренность. Берилл помогает своему обладателю в обучении, отфильтровывает ненужные отвлечения и стимуляции. Это хороший камень для снятия стресса и успокоения ума.

золотой бериллЭтот камень работает с определенным цветом в отношении каждой чакры, стимулирует связи (синий), исцеляет (зеленый), пробуждает любовь (розовый), поддерживает духовный рост (золотой и белый) и дает силы и власть (желтый).

Сам камень и украшения из берилла использовались на протяжении веков, чтобы помочь в работе желудка, кишечника, лечения язвы, снятия тошноты и расстройства пищеварения. Он работает с ментальным телом при истощении, депрессии и стимулирует ум, нервную систему, сохраняет позвоночник и кости. Он также способствует укреплению сердечно-сосудистой и легочной систем, что делает их более устойчивыми к токсинам и загрязненной окружающей среде.

Кроме того, берилл является полезным для глаз, горла и снимает психическое напряжение, часто используется как успокаивающее средство. К тому же украшения из берилла используется для возвращения гармонии, равновесия и духовного роста.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама