ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Украшения из сердолика

Украшения из сердолика

Комментариев нет
13 Сен 2012 | Автор: Сергей


Вы хотите найти что-то экстраординарное, чтобы сделать подарок любимой в ее предстоящий День рождения? Ил выбираете подарок подруге, а может быть, себе? Почему бы не рассмотреть вариант приобретения украшения из сердолика?

браслет сердоликСердолик является очень привлекательным оранжево-коричневым драгоценным камнем, достаточно популярным в разработке и использовании в ювелирных изделиях. Название сердолику было дано ввиду того, что его цвет и внешний вид похож на плоть – именно так название камня переводится с латыни. Как правило он подготавливается путем разреза кабошон (гладкий округлый разрез) для того, чтобы были видны природная элегантность и расцветка. В некоторых случаях камень подвергают огранке, в основном это нужно для процесса переливания. Довольно распространенными являются кабошоны овальной и грушевидной формы. Драгоценные камни вырезают, шлифуют, полируют. Из сердолика чаще всего делают серьги, ожерелья и кулоны. Камень иногда подвергают термообработке с целью насыщения цвета.

Данный камень нередко упоминается в арабском и римском фольклоре. В этих цивилизациях считалось, что он защищает владельца от злых духов даже после смерти. Ожерелья из сердолика были найдены в захоронениях мумий в Египте. Большинство драгоценных камней многие люди считают целебными, сердолик не является исключением: существует убеждение, что он помогает в случае возникновения некоторых заболеваний, в том числе кровотечений и болей в спине.

украшения из сердоликаФизически сердолик представляет собой халцедон и является одной из форм кварца. Прозрачный или полупрозрачный оранжево-коричневый цвет сердолик получает из-за примеси в матрице железа. Он имеет удельный вес около 2,7 и твердость около по шкале Мооса 7. Его можно найти почти во всем мире, самые крупные месторождения зарегистрированы в Бразилии, Уругвае, Индии и Японии. Меньшие — в Америке (Техасе, Колорадо и Флориде). Эксперты считают, что сердолик имеет матовый блеск, основной причиной которого является SiO2 и диоксид кремния, имеет отражающий индекс 1,55. Наполеон I, Наполеон III, Мухаммед — все они носили сердолик, в качестве драгоценного камня.

С течением времени мода на ювелирные изделия из сердолика не изменилась, он по-прежнему широко используется. Этот красноватый камень применяется для создания различных комбинаций. Примером могут служить украшения из сердолика с бирюзовым тигровым глазом. Цвета тигрового глаза: черный, коричневый, золотой, бирюзовый и синий, поэтому чаще всего они великолепно сочетаются с красным сердоликом. Даже сочетание бирюзы и сердолика – достаточно распространенное в ювелирном мире явление.

Подаренное кольцо из стерлингового серебра и сердолика может внести в любые отношения нотку позитива и вдохновения. Паутина, создаваемая на сердолике с помощью термообработки, дает красивым узорам возможность проявиться на камне. Помимо его использования в ювелирных изделиях, камень направлен в качестве подкладки в камеях, на которую наносится гравировка. Этот камень, как полагают, связан с астрологическими знаками Девы, Овна, Тельца, Рака и Льва. Его цифры – 5 и 6, камень балансирует вторую (сакральную) чакру.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама