ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Украшения турмалина

Украшения турмалина

Комментариев нет
17 Окт 2012 | Автор: Сергей


Название «турмалин» происходит от сингальского слова «тура Мали», что означает «камень смешанных цветов». Для турмалина характерен широкий диапазон цветов, который включает синий, бесцветный, зеленый, розовый, желтый, красный и черный, что обусловлено набором отдельных минералов, входящих в состав так называемой «группы турмалина».

серьги турмалинНесмотря на это, во многих комбинациях наиболее распространенными являются зеленые и розовые цвета. Многие образцы турмалина имеют более насыщенный цвет вниз по оси, с другой стороны оттенок — того же цвета, совершенно иной цвет работает перпендикулярно к оси. В мире минералогии есть четырнадцать различных минералов, или видов семьи турмалина. Эти четырнадцать видов – боро-силикаты, которые разделяют общую структуру кристалла и образуют твердые растворы друг с другом. Термин «твердый раствор» означает, что виды могут образовывать бесконечное число химических смесей, таких как вода и спирт, только в твердом виде. Путем химических испытаний различать разные виды турмалина было всегда трудно и дорого. Ситуация, возможно, способствовала тенденции в оценке: по цвету или географическому происхождению. В геммологическом мире интерес представляют следующие виды турмалина: дравит, эльбаит, лиддикоатит, увит, а также тсилаизит.

Разноцветный турмалин обязан своей «радуге» цвета различным примесям: хрому (красный), литию (зеленый, розовый), марганцу (розовый), шерлу (черный или серый) и ванадию (зеленый) и некоторым другим. Так называемый «арбузный турмалин» известен своими концентрическими полосами красноватого, розового, фиолетового, пурпурного цветов в центре, окруженные белыми и зелеными зонами.

Розовые и сиреневые оттенки в разноцветном турмалине могут быть связаны с наличием лепидолита, который является филлосиликатом минеральной группы слюды. Месторождения розового турмалина найдены в Афганистане. Чисто синий турмалин является одним из самых редких сортов, помимо этого имеет тенденцию быть темным и иметь чрезмерно насыщенную главную ось. Иногда, чтобы сделать камень прозрачным, украшения турмалина подвергают тепловой обработке. Данный тип турмалина может хорошо имитировать синий цвет сапфира, голубой топаз и другие аналогичные цвета драгоценных камней. Встречается в небольших количествах в различных местах по всему миру, особое внимание должно быть уделено Бразилии, которая производит большую его часть, а так же Намибии.

кулон из турмалинаСчитается, что турмалин украшения из которого не слишком популярны, по сравнению с тем же изумрудом, может быть полезными для улучшения кровообращения, снятия стресса, повышения умственной активности и укрепления иммунной системы. Турмалин генерирует инфракрасное излучение, используется для ионизации воды. Если ее выпить, то инфракрасная энергия вызывает резонанс в организме с той же частотой, как и вода. Турмалин имеет дезинфицирующий и дезодорирующий эффект, удаляет запах хлора из водопроводной воды, улучшает состояние здоровья. Украшения турмалина могут активизировать работу клеток и иммунных функций организма. Положительно воздействует на окружающую среду, поглощает запах из дренажей.

Увеличивает моющие средства обыкновенной воды, тем самым уменьшает количество используемого моющего средства. Удаляет неприятный запах домашних животных и способствует росту растений. Влияние его инфракрасных лучей основано на принципе акупунктурного лазера. Помимо этого украшения турмалин в которых присутствует в качестве основного камня, помогают сбалансировать гармонию и привести тело в стабильное состояние, к тому же положительно воздействует на кишечник.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама