ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Якутские бриллианты: пылающий лед

Якутские бриллианты: пылающий лед

2 комментария
21 мая 2015 | Автор: Сергей


«Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты»
Тамара Клейман, литератор

брилланты разных формБриллиант – король драгоценных камней, символ ослепительной красоты и нерушимой власти. Своей исключительной прозрачностью камень напоминает арктический лед, а магическим блеском – северное сияние. Во все времена бриллиантам поклонялись, ими грезили. Свободолюбивый и вечный, бриллиант будоражит воображение, покоряет сердца и объединяет людей в желании им обладать.

Якутские бриллианты давно снискали славу не только в России, но и во всем мире. Рожденные в суровых климатических условиях Крайнего Севера, алмазы из Якутии получили все самые лучшие свойства – твердость, высокое качество и чистоту. Якутские камни, отличающиеся редкостью и особой огранкой, используются для изготовления эксклюзивных украшений как европейскими, так и азиатскими ювелирами.

История алмаза

С древнеиндийского слово «алмаз» переводится как «не разбивающийся», а греческий язык предлагает другую интерпретацию – «несокрушимый». Так или иначе, исходя из свойств минерала, алмазу приписывались соответствующие магические свойства.
Древние люди верили, что алмаз помогает охотнику повысить остроту слуха и концентрацию внимания. Камень, взятый на охоту, сулил знатную добычу и служил амулетом для защиты от диких хищников.

В средние века алмаз защищал воинов от вражеских сил и попадания в плен, а царственные особы считали его символом могущества. На публичных судах камень служил «индикатором» вины – если во время процесса камень тускнел, то подсудимому грозил суровый приговор. И, наоборот, когда камень переливался всеми гранями, то обвиняемого оправдывали.

Когда в XV веке алмазы научились огранять, россыпи бриллиантов появились на символах королевской власти и украсили одежду правителей.

Сегодня бриллианты пополняют лучшие коллекции музеев, венчают короны монархов, подчеркивают статус своих владельцев и считаются лучшими друзьями девушек.

Якутские алмазы

История добычи камней в Якутии связана с именем женщины. В послевоенные годы Иосиф Сталин дал указание на формирование геологических отрядов и развитие алмазных приисков в СССР. Первый якутский алмаз был найден в 1949 году в бассейне реки Вилюй, а позднее экспедиция под руководством ученого-геолога Ларисы Попугаевой обнаружила первую кимберлитовую трубку.

Кимберлитовая трубка – это древний вулкан, содержащий алмазоносные породы. До 90 процентов всех алмазов на всем земном шаре сосредоточено именно в них. Кимберлитовые трубки находятся на территории ЮАР, Индии и Среднесибирской платформы в России. На сегодняшний день в Якутии известно более 200 крупных алмазных месторождений.

Алмазодобывающая компания «Алроса» по объему добычи занимает второе место в мире после южноафриканской корпорации «De Beers». Крупнейший производитель и экспортер ювелирных изделий из якутских алмазов «ЭПЛ Даймонд» вот уже более 20 лет закупает высококачественное сырье у «Алроса» и является ее официальным партнером.

Где купить якутские бриллианты?

браслет с бриллиантамиЯкутская группа компаний «ЭПЛ Даймонд» обладает мощными ресурсами для огранки алмазов и создания уникальных бриллиантовых украшений. «ЭПЛ Даймонд» владеет патентом на фирменную огранку камней «Пылающий лед». Бриллианты «Пылающий лед» отвечают общемировому стандарту «Hearts and arrows», считающемуся образцом идеальной огранки.

Все камни обладают лучшими характеристиками цветности и чистоты, их форма рассчитывается с математической точностью. Якутские бриллианты от «ЭПЛ Даймондс» удостоились высших наград на выставках. Изделия из них любят носить звезды российского шоу-бизнеса, такие как Алла Пугачева, Эвелина Бледанс и Виктория Боня.

Бриллианты «Пылающий лед» от «ЭПЛ Даймондс» можно заказать на веб-сайте компании и приобрести у официальных дилеров.

Ссылки по теме:

Якутские бриллианты от «ЭПЛ Даймонд» http://www.epldiamond.ru

Информационно-аналитический сайт о гранильных и ювелирных предприятиях «Якутские бриллианты» http://www.yakutiandiamonds.ru

статьи по теме

2 комментария

  • Михаил

    «Пылающий лёд» — гордость и визитная карточка производителя. Он обладает великолепными характеристиками чистоты и цветности.

    21 мая 2015 в 10:44 | Ответить
  • Федя

    Каждая женщина достойна бриллиантов, поэтому пусть рядом будут мужчины, которые будут их дарить , добавила региональный директор ЭПЛ Мария Егорова .

    21 мая 2015 в 10:44 | Ответить
Реклама