ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Яшма ювелирные изделия

Яшма ювелирные изделия

Комментариев нет
05 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Яшма представляет собой крипто-кристаллический кварц и один из известных с древности драгоценных камней, который даже упоминается в Библии. Яшма имеет твердость по шкале Мооса 7 с тригональной кристаллической структурой и используется в фантазийных ювелирных изделиях. Месторождения яшмы находятся по всему миру, основные базируются в Германии, Индии, Венесуэле, Франции, России, Египте, Чили, Ливии и Соединенных Штатах.

колье яшмаЯшма также применяется в создании чаш, декорации зданий, примером будет часовня святого Вацлава в Праге. Древние египтяне, греки и римляне использовали этот камень для камей, в нем вырезались портреты. Черная яшма ранее использовалась в качестве индикатора подлинности золота. Название этого камня, по-видимому, происходит от «IASPIS» — греческого слова, смысл которого «пятнистый или пестрый камень». Это камень марта месяца, мистический камень октября, в четвертом веке его использовали, чтобы вызвать дождь.

Яшма бывает многих сортов и широкой цветовой гаммы, часто в своем составе имеет органические вещества и минеральные оксиды, что выражается в интересных рисунках на ее поверхности. Цвет камня определяется присутствием оксида железа, зеленого хлорита или актинолита. Так же, как и у агата, у яшмы есть несколько популярных сортов, которые имеют причудливые названия в зависимости от их вида или характеристик: крокодил, гелиотроп, океан, поппи, дендритных, друзовый, опал, павлин, далматин, радуга, экзотика, пейзаж, Пикассо, осень, фарфор и т.д. Некоторые названия яшмы исходят от места происхождения Биггс, Бруно, русский и т.п. Часть яшмы названа в зависимости от цвета, например, красная, черная, зеленая, синяя, коричневая, фиолетовая и желтая.

Древние египтяне носили яшму в качестве амулетов, так как считалось, что она увеличивает сексуальную энергию. Согласно Библии, яшма — дар от Бога и первый камень, заложенный в основание Нового Иерусалима. Он выполняет защитную функцию, стабилизирует энергетику и исцеляет. Камень несет в себе и терапевтический эффект, красно-коричневая яшма особенно полезна при лечении печени, селезенки, поджелудочной железы. Для борьбы с запорами, нужно пить выпивать с утра стакан воды с яшмой, делать это нужно через день. Желтая яшма особенно хороша для женщин в период менопаузы, они должны пить воду с яшмой каждое утро. Кроме того, желтая яшма, как известно, укрепляет иммунную систему. Яшма эффективно сдерживает опасные желания и капризы.

бусы из яшмыСчитается что яшма ювелирные изделия из которой зачастую являются прекрасным образцом декоративных украшений, нуждается в прямом контакте с кожей и после каждого использования, камень должен быть очищен под теплой проточной водой. Яшма долматин помогает в служении людям, справляться с ответственностью. Полезна для более глубокой творческой визуализации. Физически может помочь очистить кровь, это камень защиты от ночных кошмаров, депрессии и негативного мышления. Особенно полезен для людей, которые имеют проблемы с расслаблением. То сколько стоит яшма ювелирные изделия из которой не слишком распространены, в значительной степени субъективно и варьируется под влиянием тенденций, места залегания и т.п.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама