ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Ювелирные изделия с изумрудом

Ювелирные изделия с изумрудом

Комментариев нет
13 Окт 2012 | Автор: Сергей


Начиная с Древнего Египта и времен царствования Клеопатры ювелирные изделия с изумрудом захватили воображение коллекционеров и ценителей драгоценных камней. Как утверждают историки, Клеопатра, овладела изумрудными шахтами, на которых работали тысячи рабов для того, чтобы красивые камни могли радовать глаз царицы. К тому же Клеопатра преподносила изумруды в качестве подарков, многие из которых были найдены в гробницах древних египтян королевской семьи.

серьги с изумрудамиМесторождения изумрудов разбросаны по всему миру, в том числе в районах Ближнего Востока, Африки и России. Сегодня изумруды добывают в основном в Колумбии, качество которых просто непревзойденное. Считается, что те, кто покупают ювелирные изделия с изумрудом должны остерегаться поддельных или синтетических камней, которыми являются кубический цирконий или даже простое стекло. Природные камни практически всегда имеют недостатки, а имитация камней слишком совершенна.

Этот красивый и блестящий камень соответствует месяцу маю, когда природа оживает после суровой зимы. Астрологические знаки, связанные с этим камнем включают: Овна, Близнецов и Тельца. На протяжении шести тысячи лет считалось, что изумруд представляет собой мощную силу, способную защитить владельца от опасностей, вплоть до обретения бессмертия. Как и многие другие камни, считается, что изумруд значительно повышает интеллектуальные способности и улучшает общее здоровье и благополучие. Камень, как полагают, имеет возможность вылечить от ряда физических заболеваний, в том числе слепоты и судорог. Многие почитатели изумрудов говорят, что камень может возродить чувство любви и внутренней гармонии у предъявителя и, как полагают, это хороший подарок на юбилеи или в знак дружбы, любви и уважения. Поэтому не удивительно, что сундуки с сокровищами индийских махараджей были набиты прекрасными изумрудами. Одним из крупнейших экземпляров в мире является так называемый «Mogul Emerald». Он относится к 1695 году, весом в 217,80 карата и 10 см высотой. Этот легендарный изумруд был продан на аукционе Кристи в Лондоне неизвестному покупателю за 2,2 млн. долларов США в сентябре 2001 года.

кольцо с изумрудамиИзумруды были в почете с древних времен. По этой причине некоторые из самых известных изумрудов замечены в музеях и коллекциях. В музее естественной истории в Нью-Йорке есть экспонат, в котором чашка сделана из чистого изумруда. Она принадлежала императору Джехангир. Рядом с ним колумбийский изумруд «Патриция», который весит 632 карата. Коллекция банка Боготы содержит пять ценных кристаллов изумруда общим весом от 220 до 1796 карат. Великолепные изумрудные украшения также являются частью иранского национального казначейства, например, диадема бывшей императрицы Фарах. Турецкие султаны также любили изумруды. В Topkapi Palace (Стамбул) есть экспонаты: ювелирные изделия, канцелярские принадлежности, кинжалы, каждый из которых щедро украшен изумрудами и другими драгоценными камнями.

0 комментариев

Реклама