ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Ювелирные украшения с опалом

Ювелирные украшения с опалом

Комментариев нет
13 Сен 2012 | Автор: Сергей


Название камня «опал», как полагают ученые, происходит от санскритского слова «upala» и латинского слова «opalus”, который в буквальном смысле переводится как «драгоценный камень». Ввиду того, что он имеет множество расцветок и форм, его часто называют таинственным камнем.

кольца с опаломСреди многочисленных видов этого камня можно отметить мраморный опал, огненный опал, водный опал, деревянный опал, черный опал, белый опал, хрустальный опал, благородный опал. Независимо от разновидности, камень имеет один общий аспект – интенсивный блеск, который превосходит любой другой драгоценный камень в мире. Почти все его формы имеют огромную популярность, которая отражается на количестве продаж. Людям нравятся ювелирные украшения с опалом, поэтому в удовольствием  покупают кулоны и серьги.

Месторождением практически всех категорий опалов является Австралия, в Мексике в основном добывается огненный опал. Из-за его внушительности и многочисленных характеристик в народе его называют «королевой камней» и «Евой богов». Большинство астрологических течений считают его самым  волшебным камнем, который приносит удачу. Одним из аспектов его популярности является способность нести и аккумулировать огромное количество энергии. Он также дает возможность получить богатство, красоту, обаяние и власть, повышает сексуальный и личностный потенциал его владельцев. Опал обостряет шестое чувство и дает способность к предсказанию. Именно из-за этого многие астрологи и оккультисты имеют его в своей личной коллекции.

украшение с опаломСчитается, что в личной жизни опал дает благополучную стабильность, в профессиональной – многочисленные возможности. Камень может быть весьма полезен для тех, кто имеет собственный бизнес, связанный с индустрией путешествий и туризма, а также импорта и экспорта. Те, кто застрял в судебных исках, может благополучно выйти из ситуации. Как только опал бледнеет, его следует заменить новым камнем. Считается, что те, кто носит побледневший опал, может привлечь неблагоприятные события. К тому же это очень чувствительный камень, весьма склонный к трещинам и сколам. Поэтому ювелирные украшения с опалом требуют осторожности в носке и уходе.

Опал является одним из классических фаворитов ювелиров. Существует целый ряд стилей и дизайнов, которые можно применить в отношении этого камня. В ювелирном деле, как правило, применяются следующие типы опала:

Черный опал известен своим благородным темным цветом. На самом деле этот драгоценный камень не черный, как можно было бы предположить из его названия. Просто общий тон камня темнее по сравнению с другими опалами. Он является самым востребованным из этой группы.

Белый опал называют молочным тоном. Эти камни не так ценны, как их черные братья. Качество белого драгоценного камня сильно варьируется.

Как и популярный черный опал, валун-опал имеет темные тона, образуется в трещинах валунов, отсюда и название. Этот камень сильно варьирует по форме и размеру. Некоторые валуны являются довольно небольшими, а другие могут быть размером с седан. Красота этого камня зиждется на его природном блеске.

Самый необычный из четырех типов – опал кристальной версии. Этот камень напоминает стекло, поскольку является прозрачным. Он также может быть туманным или полупрозрачным. Что интересно, кристалл может нести в себе темный и светлый оттенки, при этом оставаясь полностью прозрачным.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама