ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Ювелирные украшения сердолик

Ювелирные украшения сердолик

Комментариев нет
16 Окт 2012 | Автор: Сергей


Камень сердолик представляет собой полупрозрачный драгоценный камень из семейства кварца. Он также упоминается как «красный халцедон» или «красный агат». Сердолик доступен в цветах от оранжевого до красновато-коричневого, в зависимости от содержания железа в камне. Он имеет твердость 7 по шкале Мооса с тригональной кристаллической структурой и подходит для изготовления ювелирных камней.

серьги сердоликСердолик широко используется в качестве декоративного камня и для вырезания скульптур. Очень похоже, что сердолик получил свое название от латинского слова «carnis», что означает «плоть».

Этот камень издревле использовался для изготовления бус и камей. Древние египтяне связывали этот камень с богиней плодородия Исидой. Они даже клали эти камни в гробницы в качестве защиты в загробной жизни. Римлянами этот камень использовался в печатках в качестве матрицы, его вдавливали в горячий сургуч или воск, для получения персонализированного отпечатка. Сердолик так же популярен в качестве лечебного камня и используется в цветотерапии. Этот камень связан с солнечным сплетением, сердцем и сакральной чакрой. Планетарный правитель этого камня – Марс, его можно носить в качестве альтернативы кораллу. Сердолик соответствует знакам зодиака: Овен, Телец, Лев, Дева и Козерог. Это также второй камень для тех, кто родился в июле месяце.

Сердолик часто путают с сардом, который является более тяжелым и темным камнем. Сердолик имеет репутацию кристалла любви, помогает в возрождении страсти, которая исчезла в из долговременных любовных отношений. Основные месторождения сердолика находятся в Индии, Австралии, Японии, Франции, Уругвае, Германии, Бразилии, Великобритании, Мадагаскаре, России, Южной Африке и США.  Сердолик считается мощным драгоценным камнем, который повышает жизненный тонус и улучшает обмен веществ. Этот камень известен своей способностью влиять на репродуктивные органы, и используется для лечения таких заболеваний, как бесплодие, менструальные спазмы, импотенция и фригидность. Он также повышает аппетит, излечивает депрессию, ревматизм, астму, боли в спине, камни в почках, проблемы с кожей, болезни крови и бессонницу.

кольцо сердоликЭтот камень  может подавлять гнев и отрицательные эмоции, заменяет их позитивной энергией. Как моховой агат, сердолик стимулирует аналитические способности, активизирует и возбуждает личное обаяние, выявляет скрытые таланты, любопытство и любознательность. Считается, что украшения сердолик в которых присутствует в виде камня, могут защитить туристов и путешественников от любой опасности. Это хороший камень для медитации. Сердолик в ювелирных изделиях хорошо подходит в качестве повседневных аксессуаров. Однако, как и все драгоценные камни, он также должен быть огражден от воздействия высоких температур, химических веществ и ударов. Для очистки от грязи украшения сердолик нужно погрузить в теплую мыльную воду на 10 до 15 минут, пройтись по ним мягкой тканью, промыть под проточной водой и вытереть насухо.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама