ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Зеленый драгоценный камень изумруд

Зеленый драгоценный камень изумруд

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Любимый многими зеленый драгоценный камень не что иное как изумруд. Он сохраняет свой цвет и блеск при всех видах освещения и используется для противодействия негативных последствий ртути. Изумруд является деликатным драгоценным камнем и очень хрупким. В нем часто наблюдаются черные пятна и нити, ввиду присутствия углерода.

натуральный изумрудСчитается, что, нося на себе этот самородок, человек может избавиться от психических расстройств. Изумруд – камень интеллектуальной деятельности и действия. Это был один из священных камней атлантов. Ранние христиане лелеяли изумруд как символ воскресения. Долгое время камень использовался ввиду его квазимедицинских свойств, он мог предотвратить или вылечить детские болезни, отогнать страхи и дурные влияния, наградить владельца богатством. Некоторые народы полагали что изумруд в состоянии вылечит болезнь сердца и меланхолию. Пожалуй, самая распространенная легенда – это волшебное излечение слепоты при прикосновении изумруда к глазам. В исторических источниках присутствует информация, что у Нерона были изумрудные очки, через которые смотрел гладиаторские бои, чтобы избежать негативных влияний. Изумруды были священными для египтян и этрусков, их в большом количестве находили в гробницах. Считалось, что зеленый драгоценный камень дарует мужество, укрепление веры, защиту от чумы и дурных влияний, раскрывает предательство. Ношение изумрудов приписывалось лицам, одержанным демонами. Камень на указательном пальце наделял владельца чудесной памятью и сообразительностью. Если его носить на шее, он излечивал от лихорадки. Бледный изумрудно-зеленый камень давал возможность  владельцу предсказывать будущее. Считается, что изумруды особенно щедры в своих влияний к тем, кому он соответствует по знаку зодиака, а так же тем, у кого Луна в хорошем аспекте.

зеленый камень изумрудПодделка изумруда – достаточно распространенное явление. Два бледных камня могут быть склеены вместе темно-зеленой пастой. Граненое зеленое стекло может напоминать изумруд, как и синтетические экземпляры. Как уже отмечалось, хотя изумруд имеет хорошую жесткость, он является хрупким камнем. В нем легко развиваются внутренние трещины, если его ударить чем-то тяжелым или подвергнуть резким изменениям температур. Изумруды, которые были обработаны, чтобы замаскировать внутренние дефекты не должны чиститься с помощью ультразвукового очистителя ювелирных изделий или быть вымыты с мылом. Зеленый камень очень чувствителен к давлению и стуку. Наиболее популярными являются следующие сорта изумруда: бразильский, колумбийский, замбийский, трапиче, звездчатый. Некоторые названия искусственных изумрудов: бирон, леннинкс, зерфасс, гилсон и т.п. Окрашенное стекло так же является симулятором изумруда, некоторые мошеннические названия: медина, гора Святой Елены, испанский, феррера, эндура. Прочие вымышленные имена изумрудов: африканский, чешский, конго, вечер, индийский, талисман, ночь, южноафриканский, текла, мыс и т.п.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама