ГлавнаяДрагоценные металлы → 375 проба золота

375 проба золота

20 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

На сегодняшнем рынке существует огромное разнообразие ювелирных золотых изделий, и все они доступны в различных уровнях чистоты золотого сплава. На некоторых из них может быть указана 375 проба золота , к таким изделиям можно отнести: золотые цепочки, золотые кольца, золотые серьги, золотые медальоны, золотые монеты, золотые звенья, золотые браслеты, золотые броши, золотые значки, золотые контакты, золотые часы и золотые подвески. Чистота сплава является отличительной чертой украшения, и указывает, что металл был проверен на качество и оно соответствует правовым нормам. На сегодняшний день 375 проба золота считается нежелательной на ювелирных изделиях, поскольку в этом случае доля драгоценного металла в сплаве составляет 37,5%. В Великобритании и Европе, 375 золотая проба соответствует 9k золоту. 9 карат – минимально допустимая чистота золотого сплава. В некоторых странах допуск колеблется между 333 пробой (8k) и 417 пробой (10k). Украшение, на котором стоит 750 проба соответствует 18 каратному золоту, а золотое изделие с 990 или 999 пробой будет считаться чистым золотом в 24 карата.

Покупка золота для большинства из нас вряд ли связана с заботой о своих инвестициях и нестабильностью цен. Хотя, все же стоит потратить свои кровно заработанные на достойный товар. За границей клеймо Hallmark означает, что содержание золота в ювелирном изделии было оценено и что золото придерживается международных стандартов чистоты. То есть, в случае продажи золота, вы можете утверждать, что оно подлинное. Клеймо, как правило, состоит из пяти частей. Первый логотип BIS — стандартный штамп, второе — проба сплава. Если на клейме выбито 916, то это означает, что золото составляет 91,6 процента от общего веса металлического сплава. Наибольшее число — 999, но с таким клеймом вы вряд ли встретите ювелирные изделия сегодня. Таким образом, золотая проба будет иметь следующую чистоту: 958, 916, 875, 750, 585 и 375 , что в свою очередь соответствует: 23, 22, 21, 18, 14 и 9 каратному золоту. Третьим штампом может стать признак центра пробирования, четвертый – логотип ювелира, и в заключительной части может быть маркировка года.

Пробированию подвержено не только золото, но и серебро. Есть институты, такие, как Геммологический институт Индии, GJEPC и GIA Индии, которые удостоверяют подлинность драгоценных камней, хотя эта сертификация не является существенной, поскольку камни бывают настолько малы по цене в отношении стоимости самой сертификации. Далее, предположим, что вы увидели клеймо на золоте, но все еще сомневаетесь в его подлинности. В этом случае вы можете пойти в авторизованный центр пробирного клеймения и отдать золото на анализ. Если ваши подозрения оправдаются и чистота золота меньше указанной на нем, вам должны будут вернуть стоимость или заменить изделие. Понятное дело, что пробирование золота увеличивает затраты ювелира, и эти расходы, безусловно добавляются к конечной стоимости ювелирных изделий.

Метки записи:

, , , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "375 проба золота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля