ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » 925 проба: золото или серебро

925 проба: золото или серебро

3 комментария
17 Дек 2014 | Автор: Сергей


Ювелирные украшения, изготовленные из драгоценных металлов, всегда привлекают внимание своим выразительным блеском, изяществом и красотой. Золото или серебро – эти материалы особо любимы ювелирами.

золото с серебромСпоры о выборе драгоценностей ведутся испокон веков. Серебро или золото, что же лучше? Однозначного ответа быть не может. Как и любые аксессуары, дорогие драгоценности должны быть подобраны индивидуально, в зависимости от многих факторов. Серебро выглядит немного скромней, но его магическая сила достаточно велика. Этому металлу причисляют множество полезных и магических свойств. Серебро способно уберечь от сглаза и злых намерений. Поэтому, для повседневной жизни оно не только уместно, но и полезно.

Золото же, больше подойдёт для каких-либо торжественных или праздничных случаев. Роскошный солнечный блеск золотых ювелирных украшений моментально притягивает взгляды окружающих. Кольца, серьги, кулоны и цепочки, диадемы и множество других драгоценностей создаются ювелирных дел мастерами, чтобы подчеркнуть красоту, изящество и роскошь человека, выбравшего их. Без сомнения дорогие, драгоценности способны облагородить любую золушку и превратить её в прекрасную принцессу. Не важно, какой металл выберете Вы, важно иметь хороший вкус и чувство стиля. Слишком много золота не бывает – возразите Вы. Но разве не встречали Вы людей, словно новогодняя ёлка увешанных гирляндами из драгоценностей? Такая вычурность и безвкусие может оттолкнуть, а не притянуть к себе внимание. Драгоценностей должно быть в меру. Необходимо очень тщательно подходить к их выбору.

925 проба золота — что это?

золото и серебро 925 пробы925 проба золота в России не существует, но иногда на ювелирных изделиях из золота можно встретить именно такую маркировку. Обычно это сплав золота с палладием, покрытый радием, имеющее нежный, светлый оттенок, на фоне которого прекрасно смотрятся бриллианты. Для золота самой высокой пробой считается 958 проба. А вот серебро 925 пробы является очень высокопробным металлом и также используется для обрамления бриллиантов. При выборе драгоценных украшений желательно учитывать дизайнерское оформление. Сейчас ювелиры всего мира способны создавать необычайные шедевры, достойные  самих королей.

статьи по теме

3 комментария

  • Михаил

    Белым золотом называют имеющиеся на самом деле сплавы золота с палладием, никелем или марганцем. Разработали такой модный сегодня сплав еще в 1920 году, а вот роскошные ювелирные изделия из него появились относительно недавно.

    17 Дек 2014 в 10:50 | Ответить
  • Федя

    Второй благородный металл после золота, который востребован во все времена ювелирами. Однозначно сказать, что красивее в изделиях серебро или золото, не могут даже профессионалы. Существуют достаточно эксклюзивные изделия из серебра . Не обязательно иметь золото 925 пробы.

    17 Дек 2014 в 10:50 | Ответить
  • Ирина

    На востоке серебру приписывают отрицательную энергию женского начала Инь с символикой луны и плодородия. Этот металл идеально подходит людям с постоянным перевозбуждением и подверженным раздражительности. Серебро способно охлаждать пыл и успокаивать нервную систему экспрессивной молодежи.

    17 Дек 2014 в 10:50 | Ответить
Реклама