ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Белое золото цена

Белое золото цена

Комментариев нет
20 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Золотые изделия в выполнены в многочисленных классических и современных стилях. Популярное на сегодняшний день белое золото представляется собой золотой сплав чистого золота с одним или несколькими белыми металлами, например, палладием или серебром.

цена на белое золотоПричиной этому служит тот факт, что драгоценный желтый металл является очень мягким, легко поддается деформации и не держит форму. Добавляя в него легирующие элементы, ювелиры добиваются прочности и износостойкости украшений. Как правило, сверху белое золото покрывается родием, в результате поверхность приобретает характерный белый оттенок.

Считается, что белое золото выглядит элегантнее и нейтральнее, легко сочетается с любым цветом одежды из вашего гардероба. Иногда украшения из белого золота могут вызвать у человека аллергическую реакцию. Это связано с тем, что для отбеливания сплава в золото зачастую добавляется дешевый никель. Вступая в контакт с кожей, никель может вызвать контактный дерматит, который по сложности варьируется от легкой сыпи до тяжелых открытых ран и рубцов. В Европейских странах существуют законы, которыми регулируется использование никеля в ювелирных изделиях, например, «директива никель», в которой указана, что никель не может быть использован на открытых ранах, после первичного пирсинга.

Что же должны делать люди, когда сталкиваются с подобной информацией? Стоит ли покупать белое золото цена на которое отнюдь не низкая? Прежде всего, расслабьтесь, большинство людей не имеют тяжелых реакций на никель, тем более, что ювелиры стараются меньше использовать никелесодержащие сплавы. Собственно говоря, первые изделия из белого золота, в состав которого входил никель были изготовлены аж в 1920 годах. Сейчас ему на смену пришел палладий. Палладий является частью металлов платиновой группы. Это стального цвета белый металл, он не тускнеет на воздухе и является менее плотным. Палладий характеризуется очень хорошими коррозионными свойствами и сопротивляется потемнению. Он великолепно смешивается с золотом, достигая практически полной гомогенизации во всем диапазоне золото-палладиевых композиций.

кольцо из белого золотаВсе эти факторы делают его превосходным выбором для производства белых золотых украшений. К тому же, украшения из сплава золота с палладием не приводят к аллергии. Логичным будет вопрос: «Почему, если палладий гораздо лучше никеля, не отказаться от использования никеля вовсе?» Ответ на этот вопрос простой. Палладий более дорогой металл. Стоимость 30 грамм палладия составляет порядка 300 $, и не все покупатели готовы заплатить более высокую цену за одно и то же изделие с различной лигатурой.

Другой белый металл, который появился на ювелирном горизонте – 950 Palladium. Этот материал имеет яркий белый цвет, очень похожий на платину, но продается по гораздо более низкой цене. Он относительно новый, и многие ювелиры только учатся работать с ним. Так что держите глаза и уши открытыми, поскольку белое золото цена на которое быстро растет, становится менее привлекательно, не говоря уже о дорогой платине, цена которой за 30 грамм превышает 1000 долларов США.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама