ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Бриллиант » Бриллиант за полцены

Бриллиант за полцены

Комментариев нет
19 мая 2014 | Автор: Сергей


Во все времена покупка ювелирных изделий являлась дорогостоящим удовольствием. Однако не каждый знает, что, если драгоценные камни и золотую оправу покупать отдельно, можно сэкономить до 50%. К тому же в этом случае есть шанс стать обладателем эксклюзивной модели.

кольцо с бриллиантомСамым драгоценным камнем по традиции считается алмаз. Он обрел популярность всего пять веков назад, когда люди научились гранить его. Классическая огранка алмаза (бриллианта) имеет 57 граней, благодаря которым камень «играет».

Специалисты подсчитали, что только 0, 3% населения России может себе позволить покупку ювелирного изделия с бриллиантом дороже 60 тысяч рублей. Когда-то драгоценные камни считались выгодным долгосрочным вложением средств. Сейчас, по мнению экспертов, ситуация изменилась. В последнее время драгоценные камни рассматриваются не как объект инвестиций, а только как изысканный подарок. Цена бриллианта зависит от характеристик камня. Камни различаются по цвету, форме, наличию дефектов. Международной единицей измерения веса бриллиантов является карат (200 миллиграммов).

Чистота камня определяется количеством и природой вкраплений, она варьируется от 2 до 6: чем ниже этот показатель, тем выше цена. Как правило, идеальный камень должен иметь белый цвет (если его опустить в воду, он должен стать незаметным) — ведь настоящие алмазы состоят из чистого углерода.

Цветовая характеристика белых бриллиантов оценивается в баллах: по-настоящему белым считается камень, набравший до 3 баллов, остальные имеют оттенок, который снижает стоимость. Самая оптимальная характеристика камня: чистота и цвет на «троечку». В ювелирных магазинах цены на украшения с бриллиантами таких характеристик высоки.

Однако существует возможность сэкономить на приобретении ювелирного изделия с бриллиантом: купить отдельно камни, а затем вставить их в золотую оправу. Можно приобрести камни от 0, 1 до 4 каратов, но, бывают 6- и 9-каратники. Если форма камня или огранка вам не понравится, можно заказать «свой» камень. Самый ходовой размер камня — 0, 3 карата. Оправу можно подобрать из белого, желтого золота или платины. Кстати, есть возможность представить и собственный эскиз оправы кольца. Затратив большую сумму, вы получаете эксклюзивную модель, которая со временем может вырасти в цене — если мастер попался хороший и ваш художественный вкус вас не подвел.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама