ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Чем можно почистить золото

Чем можно почистить золото

Комментариев нет
15 Окт 2012 | Автор: Сергей


Забота о ювелирных изделиях является необходимой частью владения этими самыми ювелирными изделиями. При надлежащем уходе, украшения будут блистать красотой, и приносить вам радость на протяжении многих лет. Например, винтажные ювелирные изделия никогда не выходят из моды, а зачастую смотрятся отнюдь не хуже современных. Для регулярного ухода за ними можно использовать водопроводную или дистиллированную воду с каплей жидкости для мытья посуды.

почистить золотоХотя, если на украшении присутствует камень, к его очистке следует подходить с особой аккуратностью, некоторые камни вообще не рекомендуется погружать в жидкость. Если ювелирные изделия изготовлены целиком из драгоценного металла, то на вопрос, чем можно почистить золото отвечаем, что в данном случае лучший способ очистки – это, несомненно, ультразвуковой очиститель. Будьте осторожны с косметикой, водой и химическими веществами, которые могут повлиять на внешний вид ваших золотых ювелирных изделий. Не надевайте золотые украшения в бассейн с хлорированной водой. Всегда проверяйте украшения из золота на наличие царапин и других повреждений, которые должны быть своевременно устранены шлифовкой и другими методами. Мягкой щеткой можно удалить грязь на зубцах и больших жемчужинах в ювелирных изделиях. Простой спирт или водка могут помочь снять жирную пленку на поверхности ювелирных изделий с бриллиантами. В качестве чистящего раствора можно использовать этот простой рецепт: 4 части холодной воды, 1 часть аммиака, 1 часть жидкого мыла. В данном составе аккуратно мягкой тряпочкой моется украшение, затем насухо вытирается бумажным полотенцем.

Что касается серебра, то советами по уходу за ним будут: при хранении не допускать попадания на серебряные изделия прямого солнечного света и свести его контакт с воздухом к минимуму. Не чистите серебро с помощью хлоросодержащих веществ. Будьте избирательны в том, чем вы используете для чистки серебра: ткани, войлок, щетки. Серебро сильно подвержено царапанию, поэтому его не следует мыть с помощью жестких средств.

чистка золотаНо не всегда то, чем можно почистить золото или серебро, подходит для камней, которые являются частью ювелирных украшений. Например, жемчуг очень нежный драгоценный камень. Его не следует хранить вместе с металлическими драгоценностями, которые могут его повредить. Перед тем, как положить украшения с жемчугом в шкатулку, рекомендуют завернуть их в мягкую тряпочку. Очистить жемчуг можно так же с помощью обыкновенной воды и мыла. Коммерческие чистящие средства могут нанести непоправимый ущерб. Огранка бриллиантов, как правило, содержит 58 граней, поэтому его очистка требует большей тщательности. Старайтесь не носить ювелирных изделий с бриллиантами при выполнении ручного труда. Как уже отмечалось, аммиак плюс вода – лучший очиститель для изделий с бриллиантами. Старайтесь держать украшения с этим красивым камнем подальше от хлорсодержащих веществ.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама