ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Что такое фиолетовое золото

Что такое фиолетовое золото

Комментариев нет
06 Сен 2012 | Автор: Сергей


Мода на обручальные кольца из желтого золота, к сожалению, идет на убыль. Ювелирная промышленность очень хорошо адаптируется к требованиям потребителей в условиях различных тенденций. Мало кто знает, что кроме обычного желтого и белого золота доступны и другие цвета – это видно благодаря многообразию изделий яшма золото.
фиолетовое золото

Состав фиолетогого золота

Например, фиолетовое золото создается путем добавления в золото металлического алюминия. Оно также известно под названием “золотой аметист”. Фиолетовое золото содержит около 79% золота, это означает, что содержание золота в нем более чем 18 карат. Если содержание золота превышает 88%, то фиолетового золота не получится. Кроме того, снижение содержания золота также не приводит к образованию фиолетового цвета. Следовательно, соотношение изменять не следует.

Структура и прочность

В последние годы разработка и эксперименты в области металлических сплавов привели к тому, что человечество изобрело белое золото, розовое золото, зеленое золото, красное золото, черное золото и синее золото. Наиболее популярны изделия из белого и розового золота. Спрос на другие оригинальные цвета также имеет тенденцию к увеличению.
Считается, что поскольку фиолетовое золото получается путем добавления алюминия, в результате получается нековкий сплав, который довольно хрупок и может расколоться при сильном ударе. Поэтому фиолетовые золотые украшения, как правило, в своей конструкции имеют каркас из другого металла. Золотой аметист, например, обрабатывается с учетом вкрапления в него драгоценных камней, на выходе получается уникальное золотое изделие.
золото фиолетовое

Другие цвета

Как уже отмечалось, чистое золото представляет собой чрезвычайно мягкий металл. Сегодня ювелирные украшения, созданные путем легирования, заставили золото изменить свою твердость, пластичность, температуру плавления, цвет и другие свойства. Сплавы с более низким количеством карат, как правило это 22 k, 18 k, 14 k и 10k, содержат более высокий процент меди и других цветных металлов, серебра или палладия. Медь является наиболее часто используемой примесью из недрагоценных металлов, проступая красным цветом. 18-каратное золото, которое на одну четверть состоит из меди, можно найти в антикварных русских ювелирных изделиях. 14-каратное золото практически идентично по цвету с некоторыми из бронзовых сплавов. Голубое золото производится путем объединения с железом и используется только для очень специальных предложений, поскольку оно, как и фиолетовое золото, очень хрупкое.
18- и 14-каратные сплавы с серебром имеют зеленовато-желтый оттенок и называются зеленым золотом. Белый 18-каратный золотой сплав, содержащий 17,2 % никеля, 5,6 % цинка и 2,1 % меди, имеет серебряный цвет. Из-за токсичности никеля альтернативные белые золотые сплавы производятся на основе палладия, серебра и других белых металлов, но, к сожалению, являются более дорогостоящими (в значительной степени из-за палладия). Высококаратное белое золото более устойчиво к коррозии, чем изделия из чистого серебра. В высшей степени необычным и новым в использованием различных цветов золота является японский мокуме-гане (Mokume Gane): контрасты между различными слоями сплавов в виде неповторимых эффектов древесных волокон.

 

статьи по теме

Другие записи по теме отсутствуют.

0 комментариев

Реклама